Так все-таки клуб или альтернатива?

22 Декабрь 2014

Как представляет себе время с вечера пятницы до утра понедельника беззаботная молодежь? Посещение одного клуба, выпивка, танцы, переезд в другой, пиво, кальян, затем третий клуб, вино, суши… возвращение домой часов в девять утра, сон часа четыре, жуткое похмелье, потом новый виток. Красиво, нечего сказать. Почему же болит голова и ноги едва несут в университет или на работу?

После подобных выходных требуется еще дополнительный отпуск, чтобы восстановить здоровье. И все-таки, даже такие «побочные эффекты» останавливают от похода в клуб очень немногих. Ведь иногда это просто единственный вариант проведения выходных. Вот народ и не спит, клубится. Вечер пятницы и суббота отводятся на выпивку, танцы, возможность покрасоваться перед друзьями, чтобы в воскресенье отоспаться и к понедельнику хоть как-то изыскать силы доползти до работы или учебы.

Призывать к тотальному отказу от насыщенной ночной жизни, к абсолютной трезвости и к замене танцев тренажерными залами. Как пелось знаменитым бардом «Каждый выбирает по себе…». Конечно, все неплохо в меру. И не каждый, переступивший порог клуба обязательно надирается до зеленых человечков по углам. Наверное, многие охотно поменяют душный, пропахший потом, алкоголем и табачным дымом зал клуба на чистый лесной или горный воздух при любой возможности. И уж конечно, никому не нравится просыпаться с гудящей головой и видеть опухшее лицо в зеркале. И дело даже не в возрасте завсегдатаев клуба и появившейся житейской мудрости.

Выбор за каждым из нас

Редкие клубы могут похвастать тем, что постоянно меняют программы и предлагают что-то неожиданное и оригинальное, чтобы держать своих посетителей в тонусе. И попасть в них все труднее из-за огромной популярности. И только самые стойкие и верные поклонники ночной жизни продолжают колесить до утра по разным площадкам, стараясь отыскать новые впечатления. Для них ночные клубы по-прежнему возможность показать себя и посмотреть на других. И уже не так нужно для этого выходить на танцпол столь часто. Поговорить в клубе тоже проблемно – разве что чудом отыскать уголок в читауте или просто поорать в ухо соседу. По этой же причине током познакомиться в клубе вряд ли получится. Но каждую пятницу большинство из молодежи наводят «боевой раскрас», выбирают самый сексуальный наряд и отправляется в клуб. Может быть, все дело в том, что они не желают искать альтернативу клубу? Все дело в привычке?

И все же понемногу клиенты клубов переходят от шумных клубных тусовок к небольшим посиделкам в дружеской компании. Для них обсуждение общих интересующих всех тем становится важнее демонстрации нарядов и потребления модных коктейлей у барной стойки. Видимо, альтернатива клубам все же есть. Но воспользоваться ею или нет – это решение по-прежнему остается лично за каждым.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91