Все, что нужно знать об энергетических напитках

06 Апрель 2014

Чем энергетики отличаются от других напитков, например, газированной воды? По вкусу – почти то же самое. Но все дело в том, что цель энергетических напитков – получение мгновенной бодрости, ощущения невероятного прилива сил, в результате чего появляется особый интерес к жизни. С одной стороны, это замечательно, но так уж безобидно? Попробуем разобраться в этом. 

Прилив энергии, получаемый с помощью энергетиков, можно ощутить и после приема кофе. Разница в том, что «кофейная» энергия длится от силы два часа, а заряда бодрости от «Red Bull»,  Бомбы», «100 кВт» и других подобных напитков хватает на несколько часов, поскольку, кроме кофеина, в них еще содержится большое количество витаминов и углеводов. Все эти вещества быстро активизируют силы человека, но происходит это из-за того, что эту энергию организм берет у себя взаймы, расплачиваясь позже бессонницей, депрессией и раздражительностью. А минералы, углеводы и витамины лишь частично могут компенсировать энергозатраты.

Каждый человек вправе сам решать, употреблять ему энергетики или стоит воздержаться от них. Но если вы все-таки решили, что они необходимы для поддержания вашего жизненного тонуса, то внимательно изучите информацию о них. Для начала нужно знать, что энергетические напитки бывают двух видов: с большим содержанием кофеина и с активными добавками в виде углеводов и витаминов. Первые идеально подходят людям, чья основная деятельность приходится на ночное время. Витаминно-углеводные коктейли могут быть полезны для тех, кто любит проводить время в спортзалах.

Red Devil – энергетик с лимонно-апельсиновым вкусом, который рекомендуется пить во время тренировок или после сытного обеда, чтобы не заснуть. В этом напитке высокое содержание витаминов В2, В6 и РР, которые помогают лучшему усвоению пищи. Энергетическая ценность невелика — всего 31 ккал.

Хорошо восстанавливает силы при интенсивных физических нагрузках энерготоник «Лидер марафон» благодаря составу и высокой калорийности.

Energу Plus 19 изготовлен из виноградного концентрата и обогащен комплексом витаминов. Этот энергетический напиток незаменим для тех, кто мечтает увеличить мышечную массу. 4 вида сахара, входящие в его состав, равномерно насыщают организм необходимой энергией во время тренировки.

Ученые постоянно работают над усовершенствованием качественного состава энергетиков, интересных результатов в этом направлении достигли японцы. Они приготовили настойку из огромных ос. Это зелье помогло бегунье Накао Такахаси завоевать высшую награду на Олимпиаде.

Пить или не пить энергетики – дело каждого. Только нужно помнить, что их употребление сказывается на нервной системе. Будьте внимательны к своему здоровью!

 

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91