Электронная музыка и ее виды

15 Апрель 2019

1537606521_electroМузыка, созданная при помощи электронного оборудования, называется электронной. Ее также зовут космической. И ниже мы рассмотрим несколько самых популярных ее направлений.

Нью-эйдж

Музыкальное направление нью-эйдж (new age music) – это мелодичная, и в большинстве случаев инструментальная, музыка. Данный стиль считается неопределенным, поэтому точные границы его обозначить сложно.

К жанру нью-эйдж нередко относят электронную музыку в сочетании с инструментальной, состоящую из продолжительных проигрышей на синтезаторе и длинных падов.

Для данного стиля характерны довольно продолжительные композиции (около 20 минут). Вокальные аранжировки и акустические инструменты практически не используются. Вместо этого употребляются сэмплы высокого качества. Записи популярных звуков применяются в качестве начала трека либо вставляются посередине. Похожим стилем на нью-эйдж считаются некоторые поджанры эмбиент.

Нейрофанк

Основопожниками стиля нейрофанк являются продюсеры Ed Rush, Optical, Matrix и Ryme Tyme, которые создали данный музыкальный стиль в 1997-1998 году, в Лондоне. Нейрофанк развивался как плод от техно, хауса и джаза жанров.

Главным представителем нейрофанка в 2000 году являелся Konflict. Его новшеством в нейрофанке проявилось внедрением более жесткой техно формы на первом плане.

Начиная с 2003 по 2006 год, нейрофанк эволюционировал в техническом стиле. Известными продюсерами этого времени являются Fierce, Corrup, Mindscape и многие другие. К главным представителям нейрофанка в музыке относят: Black Sun Empire, Concord Dawn, Axiom, Desimal.

Среди главных особенностей нейрофанка является темп звучания – 160-180 BPM. Среда обитания нейрофанка – дансклубы, танцплощадки – прослушивание с помощью диджеев.

Индастриал

В переводе с английского языка данный жанр электронной музыки называется промышленным.

В основу данной музыки положены механические и промышленные звуки, которые отличаются ярко выраженной эксперементальностью и эстетическим соединением.

1974 год считается годом возникновения данного жанра электронной музыки. В Англии группой Throbbing Gristle был основан лейбл Industrial Records, который и стал основой названия жанра.

Но также существует другое мнение, что именно Промышленная Индустриальная революция XVII века в Англии послужила началом возникновения нового направления в электронной музыке.

Вначале, это было больше идеологическое направление, нежели музыкальное. В конце 70-х годов прошлого века возникает особый интерес к данному жанру, и появляется много музыкантов увлекающихся данной музыкой.

Макс Поляков признался в одном из интервью, что часто прослушивает такие композиции. Подробнее о его новом проекте читайте тут http://rama.com.ua/firefly-aerospace-i-maks-polyakov-dvizhenie-na-puti-k-otkryitomu-kosmosu/. Он и его компания Aerospace движутся на пути к открытому космосу.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91