Ночные клубы и энергетические напитки

15 Январь 2014

10

Энергетические напитки в нашей стране, да и в целом в мире, появились не так уж и давно. Они стали самым настоящим спасением для проспавших студентов, работников офиса, которые веселились всю ночь напролет, фитнесс-тренеров, которым необходимо установить какой-либо рекорд, водителей, длительное время находящихся в пути, и естественно, завсегдатаев клубов ночных. В общем, энергетический напиток приветствуется всеми, кто по какой-то причине устал и желает взбодриться.

Что же находится в составе напитков-энергетиков?

Как вы понимаете, в составе таких напитков присутствуют стимуляторы в огромных дозах, ведь взбодрить уставший организм простой дозой кофеина очень сложно, а порой даже нереально.

Однозначно, в каждом энергетике есть кофеин. Без него никак. Но, из-за содержания кофеина в энергетиках специалисты рекомендуют в сутки употреблять не более двух банок напитка.

Также в напитках присутствует таурин. В одной банке энергетика его приблизительно от четырехсот до тысячи миллиграмм. Таурином называется аминокислота, которая накапливается в тканях мышечных. До недавнего времени считалось, что таурин способен улучшить деятельность сердечной мышцы. Но на сегодняшний день медики очень сильно в этом сомневаются.

Карнитин является компонентом человеческих клеток и способствует быстрейшему окислению кислот жирных. Также он усиливает процесс обмена веществ, а также существенно снимает утомляемость наших мышц.

Женьшень и гуарана обладают свойствами тонизирующими, а витамины группы В просто необходимы для того, чтобы наша нервная система нормально функционировала. Также в каждом энергетике содержится мелатонин и он несет ответственность за суточные ритмы человека.

И последний распространенный элемент в энергетике – матеин, это вещество входит в состав чая матэ. Великолепно справляется с чувством голода и помогает людям активно худеть.

Каждый для себя находит подходящий напиток, а так как вы уже знаете о всех компонентах, которые могут быть использованы в процессе приготовления энергетика, то сможете подобрать себе наиболее оптимальный вариант.

Плюсы и минусы энергетиков

Рассказывать и пересказывать длительные скучные рассказы о том, как воздействует на человека энергетик, мы не будем. Выделим лишь некоторые основные пункты, которые вы должны знать.

11

В первую очередь, энергетик улучшает настроение, стимулирует деятельность нервной системы. Кроме того, в нем содержатся полезные для организма витамины и комплексы. Также длительность эффекта энергетика выше, чем у нескольких чашек кофе.

К минусам относится то, что в сутки есть определенная доза энергетика. Если ее превысить, то можно увеличить содержание в своей крови сахара, повысить давление.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91