«Дягилев»: бесславный конец популярного клуба

19 Май 2014

С известными клубами всегда связано множество легенд, в которых есть все, что интересно каждому заядлому тусовщику: деньги, пафос, гламур и, конечно же, культовые личности. Клубная жизнь всегда насыщена историями о невероятном достижении высот, быстротечной популярности, и всепоглощающем желании тратить огромные деньги. 

Nightout  открывает хронологию лучших клубов и представляет серию историй о них. Одним из лучших клубов по праву считается «Дягелев», который открылся в 2006 году недалеко от «Эрмитажа». Заведение просуществовало всего два года, но за это время оно успело обрасти легендами и стать идеальным примером клуба. 

На строительство «Дягилева» ушло всего полгода. Синиша Лазаревич и Алексей Горобий задумывали клуб как недолгосрочный проект, распрощавшись перед этим с комплексом заведений под названием «Времена года».  Интерьер клуба представлял собой некий микс из театра и клуба, а в каждой детали чувствовался вызов, граничащий с наглостью, классическим дизайнам клубных заведений.

Алексей Горобий  с гордостью рассказывает о том, в «Дягилеве» играли такие всемирно известные звезды, как Дэвид Гетта, Роджер Санчес, а на открытие клуба был приглашен сам Дэвид Моралес, который из-за плохого настроения исполнял жесткие композиции, не соответствующие духу заведения.

Слухи о «Дягилеве» отличались особой противоречивостью. Говорят, что в этом клубе любили тусоваться Роман Абрамович, Шакира, Филипп Киркоров и даже Владимир Путин. Заказать столик стоило немалых денег, иногда за это нужно было отдать 10 тысяч долларов, и это без учета того, что еду и алкоголь приходилось еще дополнительно оплачивать. При этом бронирование столика не всегда гарантировало спокойного времяпровождения в клубе, и этому есть много реальных примеров.

Посетители клуба отмечают также некое чувство безнаказанности со стороны персонала заведения. Например, Павел Пичугин,  обычный фейс-контрольщик «Дягилева», стал легендарной личностью благодаря тому, что любому мог отказать в посещении клуба. Мало того, он приобрел такую популярность, что в его честь сочиняли песни, ему посвящали телепрограммы.

Бюджет клуба был настолько внушительный, что позволял на целые недели приглашать для выступлений всемирно известных звезд. Популярность «Дягилева» росла с каждым днем, но у клуба были и недоброжелатели в лице чиновников, которым был не по нраву факт существования клуба на государственной территории. Это, скорее всего, и стало причиной отказа в аренде земли. Клуб должен был закрыться в апреле 2008 года, но буквально перед этим в заведении случился страшный пожар. Хотя этот бесславный конец «Дягилева» был выиграшным, поскольку имущество клуба было застраховано.

 

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91