Танец — не преступление

22 Март 2014

e9c9c806ecbd6bd91d04ec3e65517f84В Японии с такой численностью населения существуют различные ночные клубы. Но все же восточная культура заглянула и сюда. Так, важной особенностью японской развлекательной индустрии является то, что в ней строго действует закон 65-летней давности. Еще в 1948 году в Японии был принят закон, который запрещал танцевать после полуночи.

И хотя в те годы не существовало подобных заведений, но все же власти страны решили использовать этот закон очень мудро. Для того, чтобы избежать участия несовершеннолетних лиц в продаже и употреблении наркотиков, для предотвращения проституции и просто для хранения общественного порядка полиция всех городов Японии следит за тем, чтобы в заведениях не танцевали после полуночи. Кроме того, клубы имеют право работать не позднее, чем до часа ночи. Существуют и другие ограничения, например, установленная законом площадь пространства для танцев должна составлять 66 квадратных метров. В связи с реализацией таких законов в Токио и других больших городах Японии стали массовые закрытия развлекательных заведений, что вызывает недовольство, как у жителей, так и владельцев самих клубов.

Если же клуб хочет предоставить своим посетителям возможность танцевать без часовых ограничений, то нужно приобрести специальную лицензию, которая похожа на ту, что нужна для функционирования заведений эротического характера. Но против желания «удержаться на плаву не попрешь», поэтому многие владельцы прибегают к маленьким хитростям. Переименовывают названия своих заведений (теперь слово танцы стало вовсе запретным для развлекательных заведений), при входе, на двери, вешают специальную табличку со словами «у нас не танцуют», а когда приходит время полуночи, работники клуба просят посетителей не танцевать.

Если же со стороны полиции были замечены нарушения, тот час же все посетители разгоняются, а ночной клуб за нарушения закона закрывается. И все же, большинство людей не могут понять, в чем противозаконность обычного танца. За последнее время и сами владельцы, и сотрудники ночных клубов стали на свою защиту. В интернете на Twitterлюди выступают в защиту права танцевать. Некоторые собирают согласия за пересмотр закона 1948 года с целью его полного устранения. Так за последние два года японцы собрали около 150-ти тысяч подписей против этого странного закона, который мешает их полноценному отдыху

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91