Удивительные факты о ночных клубах

05 Ноябрь 2013

images (2)

Ночные клубы распространены по всему миру и являются излюбленным местом отдыха для молодёжи. Нет их, пожалуй, только в самых глухих местах земли, где люди даже не знают, что такое верстак слесарный или электроника. В каждой из стран есть свои особенности работы ночных заведений. За свою столетнюю историю клубы стали не только местом для приятного вечернего отдыха и многообещающих знакомств, но и настоящим наследием массовой культуры.

Самые странные клубы

Самый маленький клуб в мире, вмещающий всего 14 человек и ди-джея, расположен в Лондоне. Это место отдыха пользуется особой популярностью у местных жителей, поэтому им приходится бороться за возможность побывать в нём.

Самый большой ночной клуб планеты находится на испанской Ибице и вмещает до десяти тысяч посетителей. Это место можно сравнить со своеобразным развлекательным городком, на территории которого расположены бассейн и зимний сад.

Особенностью японских клубов является то, что в них нельзя танцевать. Государственные власти запретили танцы в помещениях площадью меньше 66 квадратных метров, в итоге под запрет попала большая часть развлекательных заведений страны.

В Венесуэле открылся ночной клуб на территории тюрьмы, его управлением занимаются сами заключённые. В этом клубе есть не только танцы, но и стриптиз.

История ночных клубов

Ночные клубы появились в начале двадцатого столетия в США как элитарные джазовые заведения, лишь намного позже став местами отдыха для широких масс. Первый ди-джей выступил на радио в 1906 году, но популярность этой профессии стала возрастать только начиная с 30-х годов XX века.

Первый ночной клуб, похожий на заведения нашего времени, был открыт в Париже в 1947 году и назывался Whisky a Go Go. Он стал известен благодаря тому, что оказался последним местом, которое посетил знаменитый Джим Моррисон. Сейчас в этом здании, стен которого до сих пор не коснулись пилы и слесарные верстаки, располагается другой развлекательный центр — Wagg.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91