Как хранить табак для кальяна?

18 Март 2015

1362993060_7404b3c5af789180e053379440de4e1eПрактически всем нравится совмещать приятные вещи с приятнейшими! Наверное, большое количество людей не отказались бы, сию минуту отправиться отдохнуть в Египте либо в Турции и прихватить на обратном пути запас кальянного табака на всю оставшуюся жизнь. Так как в тех краях он значительно дешевле, нежели у нас в России. Но даже если бы тамошние законы и допустили бы это, то здравый смысл точно не позволил бы.

Важность правильного хранения

Кальянный табак не входит в категорию скоропортящихся товаров, но уделить внимание условиям и срокам его хранения надо, так как этот продукт достаточно капризен в этом отношении. Это обуславливается возможностью изменения консистенции, вследствие чего могут ухудшиться ароматические и вкусовые качества табака.

Как и большинство продуктов, хранить табак предпочтительней в тёмном прохладном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Те, кто «общается» с кальяном уже давно, разумеется, знакомы с этим из собственного опыта и вероятно многие имеют свои секреты хранения, и могут ими поделиться.

Обеспечение герметичности

Обычные пятидесятиграммовые упаковки, в которых табак знаменитых брендов поступает в розничную продажу, это совсем не идеальная тара для хранения после её вскрытия. Если в ваши планы не входит выкурить всю упаковку табака за один вечер, а есть желание «посмаковать» его в течение месяца, то содержимое следует переложить в баночку из стекла или пластика с герметичной крышкой. А если такой вещи нет в наличии, то можно плотно завернуть упаковку с табаком в алюминиевую фольгу.

e2bebcb6b30fd8a493b51d7fef5155edСегодня многие компании выпускающие табак, поставляют свою продукцию в розницу уже в достаточно герметичных контейнерах. Они изначально заботятся о сохранности качеств своей продукции. Табак для кальяна в упаковках по двести пятьдесят грамм идёт в пластиковом ведёрке у Аль Факера и пакуется в банки из жести у Аль Шакира, Нахлы и Старбаза.

Рекомендуемый срок хранения

Сроки хранения, указываемые на упаковках производителями, находятся в пределах от одного до трёх лет. Конечно же, этот срок является весьма условным, и вполне может меняться в зависимости от различных условий. И одно из этих условий – это температура. Естественно, покупатель не в состоянии отследить весь маршрут следования табака, начиная с его заводской упаковки. И здесь можно только уповать на добросовестное отношение предприятий, через чьи руки и складские помещения прошла та упаковка табака для кальяна, которую вы приобрели в рознице.

И если вам посчастливилось стать обладателем свежего кальянного табака, то хотя бы в тех условиях, которые подвластны именно вам, следует побеспокоиться о продлении радости от свежего продукта как можно более длительное время, а не оставлять его на преждевременное высыхание и скисание.

Необходимы данные о геологическом строении территории? Ищите нужные материалы тут.

Необходимая температура

Температура от плюс пятнадцати до плюс двадцати способствует лучшему сохранению вкуса, но при ней табак намного быстрей высохнет. А при условиях хранения от плюс пяти до плюс десяти градусов, хранить табак можно значительно дольше, но часть вкуса при таких условиях теряется.

345621Из этих фактов можно сделать вывод – что табак для кальяна вполне допустимо хранить при комнатной температуре, но непременно вдали от приборов отопления. Зачастую, приверженцы кальяна хранят свои запасы табака в холодильнике летом либо на балконах в зимнее время года. Но здесь следует соблюдать осторожность и контролировать, чтоб не было промерзания табака.

Если вы решили обустроить своё «хранилище» в домашнем холодильнике, то самым лучшим местом будет контейнер на дверце. Но ни при каких условия не вздумайте класть кальянный табак в морозильную камеру или же оставлять его на балконе, не имеющем отопления, при пониженных температурах – такие действия приведут к сокращению жизни маасселя.

Рекомендуемое место

Место, где вы планируете хранить табак, надо подобрать тёмное, в крайнем случае, то куда не попадут прямые лучи солнца. Это обусловлено тем, что имеющийся во многих видах табака глицерин, являясь спиртом, имеет свойство изменять структуру, что отрицательно отразится на ароматических и вкусовых свойствах дыма.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91