Как правильно заварить и приготовить кальян

24 Март 2015

IMG_2113-300x200Для правильного приготовления кальяна необходимо использовать специальные щипчики, табак и уголь. Изначально необходимо подготовить табак. Его следует класть в небольших количествах, это примерно половина чашки. Выходить за края табак ни в коем случае не должен, потому как если соприкоснется с углем начнет гореть.

Специально утрамбовывать табак не следует, он должен лежать равномерно. В некоторых кальянах вместо нескольких дырок на чашке есть только одна. Для этого случая лучше всего использовать круглый камушек, который придется по размеру чашки. Также можно взять и небольшой кусок фольги. Это следует сделать для того чтобы табак не смог провалиться во внутрь самого кальяна. Но в большинстве кальянов в чашке не одно отверстие, а несколько небольших. Если у вас именно такой кальян, то ничего в него дополнительно класть не нужно.

Использования фольги для кальяна

Существует большое количество ароматизированных сортов табака. Если выбирать такой табак, то наверх чашки следует положить фольгу. Фольгу лучше всего сложить в несколько слоев, после чего плотно разместить поверх чашки. Предварительно на используемой фольге следует сделать отверстия через которые будет проходить горячий воздух от угля. Правильно будет расположить отверстия равномерно по всему периметру фольги. В зависимости от того как расположатся отверстия будет и зависеть хорошо ли будет куриться ваш кальян. Если отверстия сделать очень большими, то табак начнет гореть и давать горечь.

Существует три способа того как лучше всего расположить отверстия:

1. Использовать зубочистку, при помощи которой сделать 5 дырок в центре и остальные уже ближе к краям.
2. Также можно взять иголку, с ее помощью лучше всего расположить дырки примерно на равном расстоянии друг от друга.
3. Вне зависимости от расстояния расположить большое количество маленьких отверстий.

2012_spec_health_kurenie_kalyana_i_ego_vozdejstvie_na_organizm

Существует самое главное правило при приготовление кальяна, это то, что фольга ни в коем случае не должна соприкасаться с табаком, потому как в этом случае табак начнет гореть и придавать достаточно специфический привкус дыму. При распалке уголь не должен гореть, он должен тлеть. Использовать можно как обычный, так и быстроразвивающийся уголь.

Использования разных видов угля

Если использовать черные сорта табака, то уголь можно класть непосредственно на сам табак. Когда берете быстро возгорающийся уголь, его сперва следует полностью обогреть. Чтобы этот процесс произошел за минимальное количество времени на него можно подуть при помощи любых подручных средств. Когда уголь только начинает обгорать из него выделяется достаточно едкий дым, именно по этой причине в этот момент не рекомендуется делать первые затяжки. Также во время обгорания могут быть искры, потому нужно быть аккуратными. После того как уголь полностью обгорел, необходимо подождать пару секунд и только после этого делать первые тяги.

x_cee473dd

Пользоваться химическими углями намного удобней, однако при их использовании чувствуется определенный привкус. Если же брать натуральные угли, то никакого привкуса нет, но для того чтобы их зажечь потребуется немногого большее количество времени. Для того чтобы их зажечь лучше всего использоваться газовую комфорку. Для того чтобы полностью почувствовать вкус кальяна его следует раскурить. Обычно этот процесс занимает около 10 затяжек.

В некоторых случаях кальян может давать определенный привкус дыма. Чаще всего это возникает по таким причинам:

  • Табак под таблеткой сгорел. Очень часто табак сгорает по центру, а по бокам он еще свежий, потому уголь просто следует передвинуть на любой край чашки.
  • Табак полностью сгорел. Одной заправки должно хватить примерно на час, но этот показатель также зависит и от самой величины чашки.

Табаки, которые выпускаются для кальяна бывают разных вкусов, потому каждый сможет выбрать себе тот который понравится.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91