О кальянном табаке

16 Март 2015

x_df384a2dМаассиль – это табак, который используют для курения с помощью кальяна. Такой табак получают из разных государств при добавлении в него сахарной патоки и различных вкусов, которые придают ему особый вкус и аромат.

В начале XIX века, когда турецкое войско во главе с Оттоманом захватило Египет, вышел закон, который позволял употреблять маассиль. Основную идею курения этого табака с помощью кальяна жители Египта позаимствовали у Турок. Для курения, египтяне использовали особый вид табака «Томбак». Его выращивали в таких странах, как Турция и Иран. Приготовление «Томбака» зависело от качества сорта табака. Для самого приготовления табака не нужен был никакой промышленный процесс.

Египтяне приложили много сил, что разработать способ курения с помощью шиши, как турки. Жители Египта столкнулись с такими проблемами, как где найти кальян и табак. Эти факторы подтолкнули людей искать другой способ курения табака.

Изготовление первого кальяна

523c4ffd-b46e-1c99-b46e-1c966da9fcef.photo.0Первым приспособление для курения маассиля в Египте считали Гоуз. Этот кальян египтяне сделали с подручных материалов. Шишу изготовили с помощью обычного кокоса. Кокосовое молоко выливали, а в самом кокосе делали два отверстия, в которые вставляли бамбуковые палочки. Емкость куда улаживали, табак делали, с глины. Это был довольно простой способ изготовления кальяна и он быстро завоевал доверие людей.

Попытки изготовления качественного табака

В то время Египет больше занимался сигаретным бизнесом, который приносил стабильный доход для государства. Различные способы изготовления табака для кальяна не увенчивались желаемым успехом. Жители пытались разработать метод изготовления кальянного табака на основе Оттомана, но высокого качества продукта сделать не удавалось.

Ход истории изобретения кальянного табака изменилась после того, как в него добавили сахарную потоку. Произошло это во время очередной попытки изготовить табак высокого качества. Один из курильщиков, который как раз обедал хлебом и патокой, решил попробовать добавить сахарный тростник, чтоб таким образом склеить табачную смесь. Этот эксперимент стал, удачным он не только скрепил табак, но и подарил ему весьма необычный аромат. Название новый способ курения получил маассиль.

Маасиль достаточно быстро стал популярным в Египте. Поэтому египетские фабрики начали работать над технологией массового изготовления качественного сорта табака для кальяна. Основными покупателями кальянного табака были фермерами. Называли табачную продукцию: пальма, роза и другими.

Есть программы, позволяющие увеличить виртуальную память. Хотите узнать подробности – читайте на http://svarogkovka.ru

Изготовление новых сортов табака

sho0799_bТабачная индустрия развивала быстрыми темпами. Каждая фабрика имела свои секреты производства кальянного табака. Конкуренция способствовала появлению новых сортов табака и их ароматам. Постепенно изготовления табака и кальянов получали модернизированное очертание.

Самый популярный табак XX столетия

Люди по всему миру стали задумываться о том, какой вред несут для здоровья табачные изделия и их употребление. В начале XX столетия различные фирмы стали разрабатывать методы изготовления табака, который бы стал меньше вредить здоровью. В восьмидесятых годах египетским фирмам удалось снизить содержания никотина и смолы в маассиле. Новый кальянный табак был высокого качества и не был так вреден для здоровья человека, как обычные сигареты. Содержание смолы в новом сорте табака было нулевое и считалось огромным достижением. Также производство стало выпускать маассил с новыми фруктовыми ароматами. Наиболее популярным стал яблочный аромат.

Одной из основных целей компаний, которые занимались, изготовлением табака для кальянов являлось, привлечение внимания любителей сигарет, к курению маассиля. Курения кальяна стало популярным не только в Египте, но и соседних государств, а улучшение качества табака и его фруктовый аромат позволил получить признание и странами всего мира.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91