Культура курения Кальяна

26 Март 2015

36392_1423479965Кальян в современное время является одним из популярных видов приятного времяпрепровождения. Когда в Малой Азии он появился впервые, люди активно стали им пользоваться, это занятие стало самым увлекательным и предпочтительным. Ревнивый Султан решил, что народ таким образом перестанет любить его величество, и строго запретил это приятное дело. Все это происходило в далеком 1633 году.

Страсть к Кальяну была настолько сильной, что люди готовы были умереть, но насладиться этим удовольствием. Их казнили, но это не могло никого остановить. Только через 14 лет Султан понял, что так дальше не может продолжаться, он не может лишать жизни за курение многих своих людей. Это занятие в скором времени понравилось и ему самому.

Вверху Кальяна находится аккуратная чашечка, правителю наполняли ее необычной смесью, состоящей из опиума, молотого жемчуга и восхитительных по аромату трав. Для простых людей сверху клали дубовый уголек, Султану же полагался небольшой кусок хорошо высушенного верблюжьего навоза (долго и медленно тлеет).

Обычные жители наполняют чашечку удивительным табаком. Он должен быть, в первую очередь, сырым и достаточно рыхлым, напоминающим рисовую похлебку. Табак очень крепкий, сильный, поэтому его приходилось несколько раз вымачивать, для того чтобы курение было приемлемо и безопасно для человеческого организма.

Кальян способен объединять людей

Сегодня все традиции и правила забылись, и молодые люди относятся к курению Кальяна очень несерьезно. Теперь в чашечку кладут табак, приправленный всевозможными кусочками разнообразных фруктов (яблочные, апельсиновые, мандариновые). Вымачивание табака в вине стало обычным и неудивительным процессом.

the-best-ways-to-smoke-weed-2031145134-may-3-2012-600x400
Шиша – это одна из более правильных курительных смесей, представляет собой иранский табак с темным густым сахарным сиропом. В этом гармоничном сочетании присутствует и приятный вкус самого табака, и сироп, расслабляющий и раскрепощающий организм человека.

Следует помнить, что нужно быть очень внимательным и предельно осторожным при курении кальяна. Необходимо следить за умеренностью его употребления.
Обратим свой взгляд на непосредственный процесс, проходящий в устройстве: по узкой длинной шее кальяна вниз спускается дымок после, поднимаясь наверх пузырьками. В современное время грамотные и дорогие кальяны делают только из серебра, потому что оно впитывает все вредные и опасные вещества, находящиеся в воде. Внутри устройства не стоит никогда смешивать совершенно разные напитки, экспериментируя во вкусах.

Кальян – это уникальный прибор, который способен объединить в одном кружке совершенно разных людей, сплотить их, сдружить. Если у вас есть этот прибор, то вы сможете обеспечить без особых проблем хорошее, позитивное настроение всем своим дорогим гостям.

102293782_large_000qr1b0

Султан в свое время запретил курение этого замечательного устройства не только из-за своей прихоти, основная причина была скрыта в другом. Кальян затягивает, так как дает приятное наслаждение всем происходящим процессом. Люди забывают о времени, получая потрясающее удовольствие, и о работе таким образом просто можно позабыть. Если с сигаретой можно оставаться активным, совершать какие-либо передвижения, то кальян не дает такой возможности, ведь им нужно сидеть и наслаждаться долгие часы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91