Как правильно пить, не пьянея

09 Август 2015

138340_orНа сегодняшний день медицина рекомендует существенно ограничивать употребление алкоголя, и тем более исключить случаи чрезмерного опьянения. Однако не все люди могут выполнить такие рекомендации, и для них особенно важно знать некоторые правила, которые касаются употребления алкогольных напитков. С этими правилами можно ознакомиться в этом обзоре, а их выполнение позволит уберечь организм от чрезмерного опьянения.

Употребление алкогольных напитков может привести к тяжелым последствиям для организма, оградить от которых можно, если следовать простым рекомендациям.

Основное внимание следует уделить качеству употребляемого алкоголя. Обращайте внимание на количество сивушных масел в напитках (то есть на их концентрацию) и старайтесь, чтобы эти масла попадали в организм в наименьшем количестве. Именно эти составляющие алкоголя отвечают за потерю контроля над собственным рассудком. Если планируете грандиозную вечеринку, внимательно выбирайте напитки, которые будут предложены гостям.

С осторожностью относитесь к смешиванию различного алкоголя. Даже если вы собираетесь пить алкогольные напитки лучшего качества, смешивание может дать непредвиденный результат. Например, если смешивать шампанское и водку, то это даст сильный негативный эффект. Если вы хотите за один вечер попробовать несколько алкогольных напитков, то внимательно следите за реакцией своего организма, и выбирайте минимальные дозы.

otrezvlyayushchie-fakty-o-pyanstve

Помните, что именно смешивание нескольких напитков дает гораздо больший алкогольный эффект, чем употребление одного, пусть и наиболее крепкого, напитка. В том случае, если всё же собираетесь мешать алкоголь, необходимо следовать правилу «горки». Это правило гласит, что градусы напитков должны расти. Таким образом, вы можете запивать водкой пиво, однако не стоит делать наоборот. Так называемая «полировка» пивом выпитой водки имеет сильный эффект.

Кроме всего прочего, одним из главных факторов при застолье является закуска, которая должна быть разнообразной. Действительно, качественная закуска существенно снижает риск чрезмерного алкогольного опьянения. На первом месте стоят мясные блюда, как в холодном, так и в горячем виде. Не забывайте и про употребление лимона, рыбы и различной зелени. С осторожностью следует относиться к экзотическим блюдам, использование которых, в качестве закуски, может привести к неожиданным результатам, которые способны испортить выше мероприятие.

31745073

Обратите внимание, что алкоголь всасывается в организм не только через стенки желудка. Весьма интенсивно этот процесс происходит в полости рта, которая имеет большое количество кровеносных сосудов, что позволяет алкоголю быстро распространиться по всему организму. Этот факт говорит о необходимости осторожного обращения с коктейлями и любыми напитками, которые следует употреблять через трубочку. Не задерживайте алкоголь во рту, так как это приведет к быстрейшему опьянению.

Одним из факторов, влияющих на степень опьянения, является реакция организма на изменение внешней среды. Таким образом, если после употребления алкоголя выйти на улицу в холодное время года, можно еще больше запьянеть, так как это будет обусловлено реакцией организма на такой перепад температуры.

3176b6623d061567047f2c483cbae149
Стоит уделить внимание и стадии похмелья. В медицине она называется абстинентным синдромом. Людей, которые испытывают алкогольную зависимость, этот синдром мучает регулярно. Его признаками являются:

  • дрожание рук;
  • угнетенное эмоциональное состояние;
  • головная боль;
  • ненормально сердцебиение;
  • озноб.

Это не все, но основные признаки похмелья. Устранения этих синдромов можно добиться, если выпить небольшое количество алкоголя. Люди, которые не имеют алкогольной зависимости, редко испытывают похмелье.

viski-so-ldom

В основном похмелье может стать реакцией организма на употребление некачественного алкоголя (который имеет большое количество примесей) или при передозировке алкоголя. Отсутствие закуски или обильное смешивание алкоголя также может привести к похмелью. Редким случаем похмелья может стать сочетание алкоголя и медицинских препаратов.

И самое главное при употреблении алкоголя – чувство меры. Максимальная доза алкоголя, которая не может нанести вред здоровью, составляет не более восьми миллилитров водки на один килограмм массы тела, которые употреблены в течение четырёх часов.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91