Как правильно курить кальян на фруктах
Любите курить кальян? А вы пробовали кальян на фруктах?
Его основное отличие — использование любого свежего фрукта вместо обычной чаши.
Да, да, просто складываем содержимое в специальную емкость, вырезанную из фрукта! Такой нехитрый шаг позволит полностью изменить вкус вдыхаемого дыма!
Как и сам кальян, этот способ пришел к нам с Востока! Но давайте более детально рассмотрим его достоинства и особенности приготовления.
Преимущества кальяна на фруктах:
- такой кальян станет отличным украшением любой вечеринки;
- фруктовый кальян можно курить намного дольше, ведь его чаша больше традиционной;
- кальян будет насыщеннее, фрукты придадут ему новые вкусы;
- фруктовая мякоть не позволит табаку сохнуть во время курения;
- если керамическая чаша разбилась, ее в любой момент можно заменить фруктовой;
- в яблочной либо арбузной чаше табак не пригорит.
Недостатки фруктового кальяна:
- чтобы сделать такой кальян, потребуется больше времени, чем для традиционного;
- сравнительно больший расход углей и табака;
- необходимо постоянно следить за температурой чаши, потому что фрукт будет забирать не себя много тепла.
Приготовление кальяна
Все компоненты кальяна очищаем с помощью теплой воды и собираем. Далее в колбу наливаем прохладную воду, чтобы трубка кальяна погрузилась в воду на 3 см. Чтобы вкус был более приятный, в воду добавляют сок, фруктовую мякоть, вино, или мед.
Приступаем к выбору фрукта, главное, чтобы он был плотным и крупным для удобной нарезки. Для этого отлично подойдут: груша, дыня, арбуз, зеленое яблоко или грейпфрут. Не рекомендуется выбирать красное яблоко, мандарин, банан, апельсин. Эти фрукты обладают малой жаростойкостью, поэтому ваше удовольствие продлится 30 минут.
Теперь срезаем верхушку фрукта, при помощи ножа удаляем мякоть, создавая чашу. Ее глубина обусловлена видом кальяна. Внизу чаши необходимо сделать отверстие по размеру уплотнителя кальяна.
Лист фольги сворачиваем несколько раз, делаем в ней дырочки и укладываем на дно фрукта. Протыкаем фрукт зубочистками, делая из них решетку. Далее помещаем табак в чашу, утрамбовывать его не нужно. Накрываем чашу кусочком фольги либо специальным экраном и подвязываем шахту кальяна.
Кальян уже подготовлен к пользованию, теперь дело за углем. Если его куски слишком большие — необходимо их поделить на более мелкие, примерно 4 см. Угольки необходимо положить на фольгу ближе к середине, стараясь не попадать на каря фрукта. В противном случае фрукт начнет запекаться, а форма фруктовой чаши меняться, что сделает курение неприятным.
Для розжига угля удобнее будет использовать специальную зажигалку для кальяна, Сделав несколько сильных вдохов, раскуриваем фруктовый кальян.
Где можно найти полезную информацию? Большое количество отличных статей представлено на сайте http://potolkihouse.ru/.