Спортсмен убил жителя Саратова ударом кулака — следствие

27 Октябрь 2012

Суд арестовал спортсмена, занимавшегося тайским боксом, по обвинению в убийстве ударом кулака жителя Саратова, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 21 сентября 2012 года примерно в 23.50 потерпевший со своим другом находился на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова в Саратове. На перекрестке остановился автомобиль марки «ВАЗ 2105″, из которого 22-летний пассажир машины произнес обидные слова в адрес потерпевшего.

«Увидев, что молодой человек движется в сторону автомобиля, пассажир вышел и нанес удар кулаком потерпевшему по голове, от которого тот упал на асфальт. После этого обвиняемый сел в машину и скрылся с места происшествия. Потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение, где 2 октября скончался, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

Спортсмену предъявлено обвинение по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», максимальная санкция по которой — лишение свободы на 15 лет.

В ходе следствия друзья и знакомые обвиняемого сообщили, что он на протяжении пяти лет занимался тайским боксом и участвовал в различных спортивных соревнованиях.

Похожий инцидент произошел в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». Тогда в ходе конфликта известный спортсмен-самбист Расул Мирзаев ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Также на прошлой неделе суд заключил под домашний арест боксера, обвиняемого в избиении до смерти мужчины у ночного клуба в Свердловской области.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91