Суд в Москве, возможно, привлечет новых специалистов к пятой экспертизе по делу Мирзаева

04 Октябрь 2012

Замоскворецкий суд Москвы в четверг вновь вернется к слушаниям по делу в отношении мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.

По ее словам, очередной отказ специалистов провести пятую экспертизу по делу вынудил суд возобновить слушания на две недели раньше назначенного срока.

Как уточнили в Минздраве РФ, куда в последний раз были переданы для изучения материалы дела, ведомство ходатайствует о включении в состав экспертной комиссии дополнительных специалистов, не отказываясь от проведения исследования окончательно.

Так, в комиссию требуются нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений. После включения всех этих медиков в состав исследователей министерство обещает завершить экспертизу в кратчайшие сроки.

Замоскворецкий суд ранее назначил новую комплексную экспертизу по делу Мирзаева. Главная интрига заключается в том, признает ли суд гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или сочтет ее последствием удара юноши об асфальт.

Судья Андрей Федин сообщил, что экспертизу, которая должна помочь установить степень вины Мирзаева, проведут специалисты из Минюста РФ, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений. Однако пресс-служба ведомства сообщила, что поставленные судом вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91