Суд в Перми вернется к рассмотрению дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

01 Октябрь 2012

Ленинский районный суд Перми в понедельник возобновит рассмотрение уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», отложенного на минувшей неделе из-за отсутствия на процессе главного обвиняемого бизнесмена Анатолия Зака.

Ранее в августе и сентябре заседания уже неоднократно откладывались из-за того, что Зак находится на лечении после операции в больнице системы ГУФСИН России по краю в городе Соликамске. Озвученные ранее даты его возвращения в пермское СИЗО несколько раз переносились и назначенные заседания срывались.

На последнем заседании 25 сентября фигуранта дела вновь не доставили в зал суда. Со слов судьи Дмитрия Вяткина, огласившего поступившую из СИЗО справку, для Зака не нашлось транспорта, чтобы доставить его в срок в Пермь. Процесс был отложен на 10 утра (8.00 мск) 1 октября.

Зак постоянно в ходе суда, продолжающего более двух лет, жалуется на проблемы со здоровьем. Медики во время обследований диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, диабет и ряд других заболеваний. В частности, из-за проблем с сердцем медики рекомендуют ему операцию коронарного шунтирования. Кроме того, мужчине установлена третья группа инвалидности сроком на год (до мая 2013 года). Последний раз Зак оказался на больничной койке из-за желчекаменной болезни и был прооперирован.

Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

Суд по основному делу о пожаре продолжается с сентября 2010 года. Потерпевшими значатся свыше 400 человек, фигурантами — восемь. Из них под арестом остается только Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения. В настоящее время суд находится на этапе завершения допросов обвиняемых.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91