Спецрейс МЧС прилетел в Москву с пострадавшими при крупном пожаре в ХМАО

01 Октябрь 2012

Борт МЧС России с четырьмя пострадавшими при крупном пожаре на заводе по переработке нефтяного шлама в понедельник вечером прибыл из Ханты-Мансийска в Москву, сообщили в управлении информации министерства.

Завод по переработке нефтешлама загорелся в субботу 29 сентября на 66-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Горели два металлических ангара, площадь возгорания составила 2,3 тысячи квадратных метров. По данным МЧС, в результате ЧП погибли восемь человек, еще столько же пострадали.

«В 21.49 мск Ил-76 приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское». Борт доставил на лечение в столицу четырех пострадавших»

Самолет Ил-76 оборудован четырьмя медицинскими модулями для транспортировки пострадавших в тяжелом состоянии, в полете пациентов сопровождали девять врачей отряда «Центроспас» и семь специалистов ВЦМК «Защита».

Медицинские модули предназначены для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире.

Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле. С помощью модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в 2009 году.

В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91