Фигурант дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь» Зак вновь останется под арестом

02 Октябрь 2012

Ленинский районный суд Перми во вторник вновь отклонил ходатайство защиты главного обвиняемого по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака об изменении ему меры пресечения с ареста на освобождение под залог, сообщил адвокат подсудимого Павел Яковлев.

По его словам, сумма залога, указанная в ходатайстве, составляет 5 миллионов рублей. В ходе заседания Зак сказал, что его родные готовы заплатить и 10 миллионов рублей залога.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства, считая, что подозреваемый может скрыться»

Адвокат отметил, что ходатайство подавалось из-за состояния здоровья его подзащитного. По его словам, всего во время процесса защита подавала порядка 10 ходатайств об изменении меры пресечения.

Зак постоянно в ходе суда, продолжающегося более двух лет, жалуется на проблемы со здоровьем. Медики во время обследований диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, диабет и ряд других заболеваний. В частности, из-за проблем с сердцем медики рекомендуют ему операцию коронарного шунтирования. Кроме того, мужчине установлена третья группа инвалидности сроком на год (до мая 2013 года). Последний раз Зак оказался на больничной койке из-за желчекаменной болезни и был прооперирован.

Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

Суд по основному делу о пожаре продолжается с сентября 2010 года. Потерпевшими значатся свыше 400 человек, фигурантами — восемь. Из них под арестом остается только Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения. В настоящее время суд находится на этапе завершения допросов обвиняемых.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91