Боксер до смерти забил мужчину у ночного клуба «Шоколад» на Урале — ГУМВД

22 Октябрь 2012

Полиция подозревает боксера, приехавшего на Урал из Москвы, в убийстве молодого человека у ночного клуба в Свердловской области, сообщил в понедельник руководитель пресс-службы ГУМВД России по региону Валерий Горелых.

«Накануне в 05.40 утра (03.40 мск) на улице Исетская Красногорского района города Каменск-Уральский было обнаружено тело молодого человека 1984 года рождения, местного жителя, со следами побоев на лице», — сказал Горелых.

По его словам, сотрудники уголовного розыска выяснили, что в ночном клубе «Шоколад» в Каменск-Уральском ночью произошел конфликт между двумя молодыми людьми, предположительно, из-за девушки. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться в ситуации, где один из них нанес второму травму, от которой тот скончался.

Полицейские изъяли видеоматериалы, снятые камерами наружного наблюдения, и установили подозреваемого — 22-летнего боксера, который занимается в московском спортивном клубе «Торпедо». По словам Горелых, молодой человек гостил в Каменск-Уральском у родителей.

«С места преступления он скрылся. Полицейские встретились с его родственниками и попросили убедить сына добровольно явиться в следственные органы и дать необходимые показания… По некоторым данным, обещал сегодня вечером явиться и дать показания»

По данным следственного управления СК по Свердловской области, следователи возбудили по этому факту дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Горелых сравнил подозреваемого со спортсменом Расулом Мирзаевым.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91