О том, какие отели бывают звездная классификация

08 Август 2014

34gjКомфортное путешествие это, прежде всего, комфортное проживание. Вам когда-нибудь приходилось слышать истории о туристах, которые, приехав в Малайзию, обнаружили на месте трехзвездочной гостиницы постройку времен Второй мировой войны? Не знание классификации гостиниц по уровню обслуживания становится причиной подобных неприятностей. Поэтому мы решили сделать краткий обзор, который поможет Вам понять, что имеет в виду туроператор, когда говорит, что Вас ждет заселение в гостиницу с каким-то количеством звездочек.

Существует несколько групп отелей, которые сформированы на основе оценки уровня обслуживания и качеству проживания. Самая известная классификация это французская, которая «раздает» отелям и гостиница звезды. Их количество отражает уровень заведения, а значит, Вы без труда поймете, что одна звезда достается той гостинице, которая предлагает минимум комфорта. Наиболее достойные получают все пять звезд. Рассмотрим подробнее.

Одна звезда достается отелям, которые расположены на окраине города или далеко от достопримечательностей. Обслуживающий персонал – всего несколько человек, обычно не более 10. Такое же число номеров. Эти отели предлагают проживание без питания. Они имеют право на существование, не смотря на то, что и качество обслуживания и условия оставляют желать лучшего.

Две звезды положены отелям, которые несколько ближе к центру. Количество номеров варьируется от 10 до 50, но количество персонала все равно не превышает 10 сотрудников. В таком отеле Вы сможете вкусно позавтракать – это уже включено в стоимость проживания. В интерьере номера присутствует спальное место, стол и стул, умывальник. В качестве дополнительных услуг – телевизор и душевая кабина в номере.

Три звезды могут получить те отели, в которых предусмотрено трехразовое питание и имеются номера на разное количество гостей. В зависимости от количества номеров комплектуется штат служащих. Помимо основного комплекса услуг и удобств присутствует мини-бар, телефон, телевизор, душевая кабина.

Четыре звезды получают те отели, которые принимают гостей с достатком среднего уровня, и смогут предложить вкусное пиво как на сайте karlovypivovary. Они расположены рядом с центральной частью города, на их территории есть стоянка для авто, предусмотрена охрана и фильмы в номер.

Пятизвездочный статус получают гостиницы высокого класса, рассчитанные на гостей с высоким уровнем дохода. Отель превращается в комплекс, в котором можно найти салон красоты, охраняемый паркинг, ресторан, развлекательные заведения. Окна номеров открывают вид на пляж, парк или центральную/историческую часть города.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91