Девичник по всем правилам

18 Апрель 2014

Когда-то давно девичник был одним их элементов свадебного обряда и символизировал прощание невесты с девичьей жизнью. Он строился по определенному сценарию, имел свои традиции и неизменно проводился накануне свадьбы. Многие традиции девичника сохранились и в наше время, но сейчас это слово мало кто ассоциирует только со свадьбой. 

И хотя в последнее время девичник часто становится синонимом веселых посиделок с подружками дома или в каком-то развлекательном заведении, мы все-таки не будем терять ниточку, ведущую к исторической функции девичника. Итак, провожаем девичью жизнь и готовимся к проведению вечеринки.

С чего начать? Конечно же, вначале нужно определиться с тем, кто будет присутствовать на девичнике. Если хотите придать этому мероприятию особую помпезность и торжественность, подготовьте пригласительные открытки. Кстати, можете составить их в шуточной форме.

Позаботьтесь о том, чтобы гости были в праздничных нарядах, соответствующих специфике данного мероприятия. Вечерние яркие платья – как раз то, что нужно. Ну а невесте желательно приобрести дополнительную фату, которая станет неким атрибутом праздника и с которой не жалко будет расстаться после девичника.

Настало время выбрать клуб, где будет проходить веселье. Этому уделите особое внимание, поскольку вполне возможно, что придется забронировать столик или целый зал, заранее украсить помещение. Обратите внимание на то, что на предварительные заказы бывают скидки. Позаботьтесь о шоу-программе, музыке, тамаде, который грамотно составит программу и учтет все ваши предпочтения и пожелания по организации девичника. Может быть и такое, что вы захотите украсить свой вечер стриптизером, или даже не одним – так что продумайте и этот момент.

Побеспокойтесь о необходимых закусках и алкоголе, чтобы во время девичника вам не пришлось долго ожидать выполнения заказа или огорчаться из-за отсутствия некоторых блюд. Хотите, чтобы ваш стол был по-особенному оформлен? Тогда обратитесь за помощью к специалистам.

Какие развлечения уместны для такого мероприятия? Если у вас в планах нет приглашения тамады, то продумайте их самостоятельно. В первую очередь, это игры, проверяющие, насколько невеста готова к супружеской жизни. Можно подготовить интересные вопросы откровенного характера, оформить их на карточках, чтобы на девичнике вытягивать их по очереди и отвечать на них. Очень популярна для таких случаев игра «Правда или действие?».

Девичник, конечно, можно провести и дома, но для этого нужно будет очень посуетиться. А нужно ли это, когда у невесты и без того хватает переживаний. И хотя проведение вечеринки в клубе или баре будет более затратным, зато надолго останется в памяти.

 

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91