Как пить глинтвейн
С давних времен в период холодной зимы люди готовили и употребляли глинтвейн, который называют сладким и очень ароматным напитком. В данной статье будет рассказано о том, как правильно его пить и с чем следует употреблять.
Название связано с немецким языком, и оно означает горячий винный напиток. Правда вино пользуется популярностью, как среди населения Германии, так и по всей территории Европы.
Приготовление глинтвейна связано с выбором красного вина, в которое также нужно положить сахар и специи, а затем прогревают до 80 градусов. Здесь также допускается использование небольшого количества яблок, изюма и меда.
В некоторых странах напиток содержит имбирь, корицу, веточки гвоздики, лимонную и апельсиновую цедру, а также бадьян. Чтобы он получил необычный аромат, в него рекомендуется положить листья лаврушки, кардамон, черный и душистый перец.
В европейских странах глинтвейн считают традиционным и самым главным напитком на праздновании Нового года и Рождества. Вот только у каждой народа свои особенности по его приготовлению и употреблению.
Приготовление напитка
С помощью данного напитка можно легко согреться холодной зимой, а также избавиться от простуды. Весь процесс приготовления является увлекательным, поэтому он подходит для тихого семейного вечера. Если вы хотите приготовить необычайно вкусный глинтвейн, то в него необходимо добавить специальную приправу, которую можно найти в любом супермаркете. Эта приправа сочетает в себе различные специи, благодаря чему вы не сможете испортить используемое вино.
Также следует помнить, что вино для приготовления глинтвейна рекомендуется выбирать не слишком дорогих сортов. Благодаря этому рецепту из вина получится отличный напиток. Именно по этой причине, специалисты не рекомендуют варить глинтвейн из слишком дорогостоящих вин.
Вам хочется узнать о чем-то интересном? Зайдите на этот сайт!
В том случае, если вы собираетесь варить глинтвейн, то вам необходимо подготовить:
- немного красного вина;
- 10 грамм приправы Магги;
- 2 яблока;
- 2 мандарина;
- корицу — на свое усмотрение.
Сначала вам следует вылить все вино в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Тем временем нужно заняться чисткой яблок и мандаринов, которые необходимо порезать на крупные кусочки. Цедру выбрасывать не надо. В вино следует выжать сок из мандаринов, а оставшуюся часть вместе с яблоками положите в кастрюлю. Теперь можно добавить приправы, но только не в очень большом количестве. Самое главное — это слегка подогреть вино, но не доводить до кипения. Все что остается, это разлить напиток по чашкам.
Правила употребления напитка
Многие предпочитают разливать глинтвейн по большим кружкам или высоким бокалам с ручками. Большинство народов мира называют такой напиток подходящим для приготовления всей семьей.
Что же касается европейских стран, то здесь глинтвейн употребляют прямо на улице в период Рождественских каникул и Новогодней ярмарки. Для такого напитка необходимо выбрать закуску, в роли которой допустимо использовать разные варианты, представленные ниже.
1. Самым популярным вариантом для закуски под глинтвейн считают пироги или различные печенюшки. Но только в выпечке не должно содержаться большое количество сахара.
2. Классический вид закуски связан с имбирным печеньем, который является отличным дополнением для ароматного напитка.
3. Фирменным итальянским вариантом считают мустаччьоли. Это тонкие печенья, форма которых похожа на ромб. Для их приготовления нужно взять мед, орешки, фрукты, вино и пряные травы.
4. Если в глинтвейне есть кардамон, то в качестве закуски следует выбирать блюда с ветчиной и гусиным фаршем.
5. Слишком сладкий напиток рекомендуется употреблять вместе с блюдом из свинины.
6. Многие в глинтвейн добавляют гвоздику, которая хорошо сочетается с любой дичью.
7. Население Германии употребляет напиток со свежими пирожками, а также с песочным пирожным и меренгами. В Голландии — только с пончиками и плюшками.
8. Народы, проживающие на территории Франции, довольно часто готовят данный напиток, способный обогреть, а закусывают его кусочком твердого сыра, несладкими фруктами и сухим печеньем. Самое лучшее сочетание с глинтвейном образуют сырные палочки.
Чтобы быстро согреться и получить хорошее настроение, вам необходимо правильно приготовить глинтвейн и выбрать подходящую закуску.