С чем пьют ром бакарди голд
Содержание
4 февраля 1862 года виноторговцем по имени дон Факундо Бакарди была организована на Кубе компания Bacardi Compania, которая впервые начала производить и выпускать ром с достаточно мягким и чистым вкусом.
Немного истории
Для получения такого необычного вкуса дону Факундо Бакарди пришлось поэкспериментировать со сроками выдержки рома в специальных бочках, изготовленных из дуба и поработать над подбором различных оттенков вкуса. Результат этих экспериментов превзошёл, самые смелые ожидания виноторговца и после многочисленных проб ему удалось получить результат, который не только отвечал всем поставленным требованиям, но и в самые короткие сроки был способен покорить ценителей и любителей этого напитка.
По сравнению с полученным ромом доном Факундо, привычный для кубинцев напиток на вкус казался намного крепче и резче, а при его употреблении было ощущение принятия горького лекарства.
Полученный доном Факундо путем многочисленных экспериментов темный ром, оказался на удивление очень легким и обладал при этом достаточно богатым ароматом. Этот ром оказался абсолютно не похожим на уже существующие разновидности этого напитка, но и близко не напоминал по вкусу уже существовавшие в то время спиртные напитки.
Для возможности как можно быстрее поделиться изобретенным рецептом рома и предложить свой ром как можно большему количеству людей, винодел приобрел спиртоводочный заводик, который позволил наладить производство рома в достаточно больших объемах.
Очень быстро новый ром нашёл на рынке своих многочисленных поклонников, среди которых можно было отметить представителей монархов и просто любителей хорошего и качественного рома. Наладив производство абсолютно нового вида рома, винодел сумел кардинально изменить не только мнение о роме, как о горьком, крепком и резком напитке, но и немного поменять взгляд людей на употребление этого напитка, его восприятие.
Постепенно дело дона Факундо и его производство достигли вполне значительных масштабов, появился ром разных оттенков. На заводе винодела стали производиться различные виды этого напитка, которые были способны передать потребителю и ценителю рома самое богатое разнообразие вкусов, ароматов и оттенков.
В настоящее время торговая марка «Bacardi» имеет очень большое разнообразие видов рома и завоевала огромную популярность среди почитателей этого качественного и выдержанного напитка.
Что это за напиток
Ром считается довольно крепким алкогольным напитком и производится из сахарного тростника или сахарной патоки. Причем, в разных странах, в зависимости от культуры употребления спиртных напитков и местных обычаев и вкусов, этот напиток употребляется абсолютно по-разному. Считается, что самый большой процент людей предпочитающих употреблять чистый и неразведенный ром проживает там, где собственно, этот ром и производится.
Весь ром условно можно подразделить на три типа: белый ром; золотой ром и тёмный ром. Причем цвет рома свидетельствует о сроке его выдержки и о вкусовых качествах напитка. Благодаря тому, какой цвет у напитка можно определить, как такой ром необходимо употреблять. Ведь, далеко не все любители рома имеют представление о том, как следует употреблять этот напиток, чтобы получить от него максимальное удовольствие.
При употреблении напитка необходимо учесть, что «белый» ром практически не имеет вкуса, но в нем преобладает характерная для этого напитка сладость. Его не пьют в чистом виде, он хорошо подходит в качестве основы для различных коктейлей. Перед употреблением такой ром желательно разбавить соком, нектаром или фруктовым сиропом.
«Золотой» ром имеет очень приятный оттенок и отличается от других видов этого напитка достаточно выраженным ароматом карамели, с легкой ноткой ванили. Такой напиток употребляют в холодном виде. Если перед употреблением напитка нет возможности его остудить, то в такой напиток, нужно обязательно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски к такому рому идеально подходит фрукта.
«Темный» ром имеет насыщенный вкус, который проявляется благодаря его длительной выдержке. Этот вид рома наиболее популярный среди любителей коктейлей, поскольку используется в их приготовлении. Также, его успешно используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий.
Среди всех разновидностей рома марки «Bacardi» можно выделить именно три наиболее ярких и популярных вида рома: «Bacardi Black», «Bacardi Gold» и «Bacardi Superior».
С чем и как употреблять
Для того чтобы понять в чем заключается секрет достаточно большого успеха рома, нужно прежде всего знать и уметь правильно употреблять ром марки «Bacardi»:
«Bacardi Black»
Этот напиток относится к разновидности тёмного рома класса «premium» и имеет восьмилетнюю выдержку в дубовых бочках. Темный ром достаточно крепкий, поскольку содержит в себе 40% алкоголя. У этого вида рома достаточно мягкий, богатый и легкий вкус. Пить напиток нужно вместе с колой, фруктовым соком, или в качестве одного из ингредиентов в коктейле.
Особенностью и изюминкой этого вида рома можно считать то, что этот напиток можно пить не только холодным, с добавлением льда, но и горячим. Этот вид рома подходит для приготовления одного очень популярного согревающего напитка, а именно, грога.
Если решили попробовать горячий ром, то нужно учесть, что перед тем как его употреблять в него предварительно нужно обязательно добавить горячую воду, в которой перед этим нужно развести сахар, корицу и немного лимонного сока.
«Bacardi Gold»
Ром золотистого оттенка, с минимальной выдержкой 2 года и крепостью в 40%. В основном этот вид рома используется в качестве аперитива, перед употреблением еды. Его нужно употреблять без добавления других ингредиентов, закусывая при этом фруктами, или смешав с колой, соком. Вкус у «золотого» рома одновременно мягкий, легкий и довольно насыщенный. Таким ромом можно заменять вино.
«Bacardi Superior»
Светлый, коктейльный ром, который относится к премиум классу и имеет крепость 40%. Как это ни странно, но при такой крепости напиток считается самым мягким из всех видов рома. Этот ром используется в качестве основы для классических коктейлей. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндального ореха и тропических фруктов. Перед употреблением такой ром желательно охладить, или можно просто добавить в стакан лед.