С чем пить Малибу

30 Сентябрь 2015

vidy-malibuРомовый ликёр или «Малибу» – популярный в клубах и ресторан алкогольный напиток. При приготовлении этого эликсира используют свежее тропическое растение кокос.

История создания «Малибу»

Изготавливается напиток на Барбадосе, это остров на востоке Карибского моря в Вест – Индии. Здесь занимаются производством рома около 350 лет. Однако «Малибу» открыли сравнительно недавно. Его считают молодым напитком. Впервые о нём стало известно в 1985 году. Всего спустя три десятилетия ликёр приобрёл большую популярность. Его употребляют чаще и ценят намного больше, чем другие алкогольные напитки.

Формулу эликсира вывели случайно. Есть предание, что в сосуд, в котором был ром, случайно упал кокос. Так появился совершенно новый напиток. Он очень понравился дегустаторам. С тех самых пор «Малибу» стали делать из рома и кокоса. Причем важно использовать именно натуральный продукт.

Напиток имеет белый, немного матовый цвет. Вкус сладкий с привкусом кокоса. На острове алкоголь только производят. А уже разливают его по бутылкам в Шотландии.

Как правильно пить «Малибу»?

«Малибу» для большинства не известный напиток. Поэтому возникает много вопросов и проблем с тем, как и с чем правильно ликёр употреблять.

Вкусов у этого рома большое количество. Конечно, с кокосом это традиционный рецепт, потому что благодаря этому растению и появился алкогольный продукт. Также существует несколько видов ликёра. Например, в состав добавляют фрукты. В нашей стране самый популярный напиток именно классический «Малибу».

1_5255282db32315255282db326f

Несмотря на то, что продукт делается из рома, он всё-таки является ликером. «Малибу» считается не сильным алкогольным напитком. Как правило, его употребляют без закуски и пьют, например, как шампанское. Закусывать не имеет смысла, потому на вкус «Малибу» сладкий и ни с какими продуктами не сочетается. А если это необходимо, то лучше использовать кислые фрукты. Такие как апельсины. Подойдут и кусочки киви. Многие делают коктейль, и смешивают ликёр с ананасовым соком. Такое сочетание может напомнить вкус Пинаколады.

В чистом, неразбавленном виде, «Малибу» практически никто не пьёт. На его основе делают различные коктейли. Когда ликёр только открыли, то его смешивали только с соком лайма. Эти напитки стали продавать там, где производили ром. Со временем алкогольный «эликсир» переехал в другие страны.

В наше время с «Малибу» смешивают практически всё. Для приготовления коктейлей используют соки из всех фруктов, а также молоко. Добавляют самые разные компоненты, например, корицу.

podavat-liker-v-chistom-vide-dobaviv-led

Коктейли на основе «Малибу»

За три десятилетия бармены всего мира смешивали этот ликёр с большим количеством ингредиентов. В результате появились и полюбились человечеству многие рецепты коктейлей. Самый популярный – «Банановый дайкири». Пополам смешивают «Малибу» и банановый ликёр. Также добавляют мякоть этого свежего фрукта и приправляют соком лайма и сахарной пудрой. Важно перед самой подачей в бокал добавить лёд. Иначе коктейль не будет таким вкусным и освежающим.

Ещё один напиток «Тропический поцелуй». Главный ингредиент, это ликёр «Малибу». Его смешивают с водкой, ананасовым и клюквенным соками.

margarita-kokteyl

Известная всем «Маргарита» готовится на основе «Малибу». Помимо этого ликёра в составе ещё текила, и соки лайма и лимона. В последний добавляют немного сладости, чтобы коктейль не был слишком кислым.

Ещё один простейший напиток – это «Меджик». В составе всего три компонента. Два алкогольных продукта – это клубничный ликёр и «Малибу». Они смешиваются с соком из апельсинов.

v69

Конечно, всех видов коктейлей не перечислить. Это самые популярные напитки. Бармены всего мира умеют их готовить и предлагают своим клиентам. Есть менее известные коктейли. Их наберется огромное число. Каждый и сам может придумать свой рецепт. Смешивая «Малибу» с разными соками, фруктами, сиропами и т.д.

Один из рецептов придумали именно в нашей стране. Его приготовление опишем подробно.

Свежий персик нарезать кубиками. К нему добавить ягоды смородины и малины. В этот «фруктовый салат» добавить ананас. Только не свежий, а консервированный. Подогреваем на маленьком огне или паровой бане белое вино. Предварительно его надо подсластить. Ставим в холодильник охлаждаться. Затем добавляем вино в нарезанные фрукты. Теперь вливаем главный ингредиент – «Малибу». Это ещё не всё. В полученную смесь добавляем мультифруктовый сок. Всё тщательно перемешиваем. Коктейль готов.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91