Как и с чем пить абсент

19 Август 2015

как-правильно-пить-абсентНапиток с высокой крепостью и изумрудно-зеленым оттенком, обладающий невероятным эффектом на человека – это абсент. В основе этого напитка вытяжка из горькой полыни, его крепость колеблется от 55° до 85° алкоголя. Но самая частая разновидность абсента имеет 70 градусов крепости. Что интересно, на греческом языке абсент это «невыпиваемый», но стоит отметить, что греки ошиблись с формулировкой – абсент стал весьма популярным напитком.

Всем известно, что в той или иной мере каждому напитку присущи свои традиции и особенности употребления. Абсент в этой сфере исключением не стал. И действительно, употреблять абсент следует с большой осторожностью – все же и крепость напитки и его основа могут повредить организму. Так как же грамотно употребить «зеленую фею», получить максимум удовольствия и минимум последствий?

Это следует подробно рассмотреть. Все же напиток не только высоко градусный, но и по сути своей весьма горький, а горечь следует нивелировать. Потому, основные традиции употребления абсента в своей основе несут уменьшение горького привкуса, а в некоторых вариациях и снижения запредельной крепости.

Вариации и традиции распития абсента со всех уголков мира

Классический, или его еще называют французским, способ употреблять абсент. На наполненный бокал с напитком укладывается специальная ложечка с сахаром-рафинадом. Сахар поливают ледяной водой, дожидаясь пока абсент станет мутным. С таким методом выпить крепкий и горький напиток намного проще, помимо этого есть не подтвержденное предположение, что этот метод увеличивает туйона. Мешать абсент с водой следует в пропорциях 1:5. На самом деле, процесс приготовления абсента по этому рецепту не менее интересен, чем непосредственное употребление напитка.

sposoby-pravilno-pit-upotrebljat-absent-saharom-3

Чешский огонь. Этот рецепт очень интересно наблюдать со стороны, так как он обладает элементами огненного шоу. Стакан наполняется абсентом на три четверти, после чего в нем смачивают сахар-рафинад. Сахар вообще часто сопровождает абсент. Смоченный абсентом сахар покоится на специальной ложечке, после чего сахарок поджигают. Горение сахара длится около минуты, капли плавящегося сахара падают в напиток. Едва только ложечка гаснет, как ее опускают в стакан и тщательно размешивают получившийся напиток. Сюда так же можно добавить немного ледяной воды. Этот рецепт довольно опасен – все же напиток крепостью 70 градусов и открытый огонь не самые лучшие соседи.

Красота и здоровье, дом, беременность и многие другие статьи на разные темы Вы найдете здесь.

Русским методом называют смешивание абсента с сахарным сиропом на воде. Просто и приятно.

1429028893_kak-pit-absent-3

Индивидуальный рецепт – здесь абсент просто разводят любым соком, это понижает градус и смягчает горечь. Разбавить можно как соком, так и лимонадом, тоником, все зависит от вашего вкуса.

Двойной стакан. Это тоже зрелищный способ выпить абсент. В большой стакан ставится маленькая рюмка, наполненная крепким напитком, и в нее же аккуратно доливается ледяная вода. Смешиваясь, жидкости перетекают в крупный стакан, и едва в рюмке остается лишь вода, напиток выпивается. Кому-то мешает остающаяся в большом стакане рюмка, но это уже дело вкуса.

Аперитив. На самом деле, опытные любители абсента могут употреблять его в чистом виде, из узких, изящных рюмок, наполненных строго наполовину. Перед употреблением в чистом виде абсент следует охладить до нуля. Только холод позволит употребить его чистым, главное, одноразовая доза чистого абсента не может превысить 30 грамм.

absent

Что поставить на стол к абсенту

Абсент это аперитив, а аперитивы не закусывают, это классика. Чистый напиток подают перед началом трапезы. Но в том случае, если вы решили поразить гостей коктейлями на основе «зеленой феи» или просто разбавленным абсентом, вы можете поставить на стол горький шоколад. Отлично подойдут цитрусовые – мандарин, лимон или апельсин, так же на стол можно подать блюдо с морепродуктами.

117668_or

Бокалы для «зеленой феи»

Чистый абсент подают в узких рюмочках. Разбавленную «зеленую фею» следует наливать в обыкновенные стаканы, доза от 50 до 100 грамм. Для фокуса с огнем выбирайте стаканы с толстым днищем и стенками – от жара тонкое стекло лопнет. Несмотря на ледяную воду, сами стаканы холодными быть не должны. Специальную ложечку для сахара вы можете приобрести в магазине или найти в заводской коробке, идущей в комплекте с бутылкой «зеленой феи».

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2024. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91