Как пить бренди
Многие неоднократно слышали такое слово, как »бренди». Большинство из них пробовали этот напиток. Вот только если спросить о том, что представляет собой данный алкогольный напиток, то мало кто сможет дать вразумительный ответ. Как правило, все отвечают, что он содержит алкоголь и на этом все заканчивается.
Основные виды напитка
Если более подробно разобраться в термине »бренди», то становится ясно, что так называют не конкретную продукцию, а технологию ее изготовления.
Чтобы получить бренди необходимо применить дистилляцию или брожение, а для сырья чаще всего используют сок из ягод и плодов. Самыми популярными считают только три вида бренди, это:
- любой коньяк;
- арманьяк;
- кальвадос.
Ниже будет рассказано о том, с чем именно необходимо употреблять бренди.
Напиток также можно разделить на три категории, в зависимости от его крепости. Например, обычный, граппа и крепкий. Чаще всего в магазинах продают обычный бренди. Перед употреблением граппа его нужно разбавить небольшим количеством дистиллированной воды, так как он имеет большой процент крепости. Самый крепкий бренди идет на создание различных крепленых вин.
Подача и употребление
Бренди лучше всего подавать в специальных коньячных бокалах, форма которых очень похожа на тюльпан и сужается в верхней части. Пьют его обычно в самом конце приема пищи. Прежде чем приступать к сервировке, напиток необходимо охладить до 16 градусов. Некоторые перед его употреблением, согревают бокал ладонями. Это делается для того чтобы увеличить концентрацию аромата, то есть так проще почувствовать все запахи напитка.
Сочетать этот алкогольный напиток можно с любым блюдом из мяса. Также не плохо подходит кофе и сигары. Если же вы собираетесь пить бренди в сочетании с кофе, то последний должен быть свежемолотым и завариваться в соответствии с правилами.
В редких случаях встречается альтернативный вариант, это когда бренди употребляют в роли аперитива. Для этого его рекомендуется перемешать со льдом или же, добавить в коктейль. Кроме того, хорошее сочетание получается из бренди с тоником, апельсиновым соком или газированной водой.
Напитки из бренди
- Коктейль, под названием »Чарльстон» получают из вишневого бренди, холодного лимонада и апельсинового ликера. В конце сюда также добавляется лед, но сначала нужно смешать в барном стакане ликер и бренди. Потом эта смесь переливается в бокал »хайбол». В завершении следует добавить охлажденный лимонад. Если нет специальных бокалов, то их разрешено заменить на иные емкости.
- Наиболее любимым коктейлем у аристократов из Англии является »Эг-ног». Для него требуется темный ром, бренди, яйцо, теплое молоко, мускатный орех и сахарный сироп. Сперва нужно смешать нужное количество бренди, яиц и сиропа, причем для этой цели лучше всего воспользоваться шейкером. После перемешивания масса должна получиться очень густой. Затем смесь переливается в стакан и туда же добавляется холодное молоко. В конце коктейль посыпают мускатными орешками.
- Коктейль »Бренди-саур» хорошо подходит для летнего сезона, так как является освежающим напитком. Слово »саур» переводится как »кислый», потому что в процессе приготовления используется сок лимона. Кроме этого ингредиента необходимо добавить бренди, фрукты, лед и сахарную пудру. Шейкер следует наполовину наполнить льдом, затем налить алкогольный напиток и сок лимонов. В конце кладется немного сахарной пудры. Потом все тщательно смешивается и украшается кусочками фруктов. Если же коктейль слишком кисловат, то его можно дополнить апельсиновым соком.
- Коктейль »Коляска мотоцикла» отличается непривычным наименованием. Самый первый такой коктейль готовили для эксцентричного посетителя, который постоянно передвигался на мотоцикле с коляской, причем за рулем был его водитель. Именно отсюда и появилось такое названием. Хотя некоторые источники сообщают, что тот посетитель относился к офицерам, которые имеют богатую биографию. Довольно часто этот господин бывал в баре, а иногда даже каждый день.
В составе коктейля находится бренди, ликер, лимонный сок, лед, лимонные и апельсиновые ломтики, а в качестве украшения нужно использовать вишню. В шейкер добавляется лед, потом немного ликера, бренди и лимонного сока. Его интенсивно встряхивают и сцеживают в специальную посуду, которая должна быть охлаждена. Теперь остается украсить напиток вишенками и цитрусовыми.