Как пить джин?
Этот холодный, очень яркий, словно пламенный, напиток просто завораживает своим аристократическим вкусом. Если его пить правильно, ледяной джин подарит вам много приятных эмоций и станет вашим любимым алкогольным напитком. Но, к сожалению, не все умеют пить его правильно и выбирать подходящую закуску. Поэтому и недоумевают, за что его так ценят голландские аристократы и любители проводить время в дорогих ночных клубах и ресторанов.
Откуда пришёл к нам джин
Название напитка пришло из Франции, где похожим словом обозначали можжевельник. Можжевеловая спиртовая настойка в древние времена употреблялась в лечебных целых, но кто знал, что, спустя какое-то время, она станет любимым алкогольным напитком мужчин из Голландии и Англии.
Его стали разбавлять водой и пить самостоятельно. Англичанки быстро сделали его своим любимцем, но мужчины употребляли его в чистом виде, добавляя по вкусу пряности и ароматический добавки.
Сегодня джин популярен во всём мире. Его можно заказать в чистом виде практически в каждом дорогом баре или ресторане, однако далеко не каждый джин можно назвать истинным напитком, так как его делают не всегда по точной технологии приготовления. Джин любят пить в чистом виде сегодня только мужчины, а женщины выбирают коктейли на его основе. Очень часто джин перемешивают с колой и другими напитками, создавая шедевры коктейльного творчества. Сочетание холодного вкуса с обжигающим и крепким алкоголем делает напиток очень необычным и ярким. Но пить его тоже нужно уметь, чтобы сполна ощутить его крепкий и необычный вкус.
5 правил употребления хорошего джина
Джин нужно пить ледяным и не дожидаться, когда он потеплеет. Тогда вы сполна сможете проникнуться его необычный вкусом, который просто завораживает и влюбляет в себя. Горячий или даже слегка подтаявший джин даст уже совсем другой вкус, который, скорее всего, вам не понравиться и вы не ощутите гламурности и аристократизма этого ледяного напитка.
Женщинам может не понравиться крепкий и ледяной вкус можжевеловой водки (так ещё называют джин), и поэтому им лучше использовать вариации коктейлей этого напитка. Часто в ресторанах предлагают джин с другими компонентами, а так же с дольками грейпфрута, лимона и лайма. Традиционно чистый и настоящий джин очень выразительный и прозрачный, как родниковая вода. Женщинам часто не нравиться его слишком острый и холодный вкус. Поэтому им больше подойдут коктейльный версии напитка.
Вас привлекает история разных стран? Тогда обязательно зайдите на этот сайт!
Перед употреблением нужно в джин выдавить немного лимона или лайма, а так же кусочек льда. Именно поэтому к натуральному джину добавляют немного долек лимона или лайма. Некоторые мужчины любят принимать джин с грейпфрутом, но это на любителя.
Джин пьют залпом. Только тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и характерное для напитка пряное послевкусие.
Джин нельзя запивать другими напитками, ни алкогольными, ни безалкогольными, а сразу же есть закуску. Чаще всего это дичь, шашлык или рыба жирных сортов, но некоторые любители джина закусывают любимый напиток абрикосами, виноградом или другими фруктами. Они прекрасно сочетаются с его ледяным вкусом и даже с сочетанием джина, фруктов, льда и лимонного сока можно сделать потрясающую холодную и фруктовую закуску, которая понравиться даже детям, при этом она не будет содержать много алкоголя. Вот как можно приготовить этот чудесный салат.
Фруктовый салат с использованием можжевеловой водки или джина, как её называют в Голландии и Англии
Чтобы её правильно сделать, вам понадобятся следующие составляющие:
- несколько крупных мандаринов, которые легко разделяются на дольки;
- сладкий апельсин;
- 2 банана;
- крупный виноград красного и белого сорта с различными вкусами;
- 4 киви;
- клубника, абрикос или персик по вкусу;
- 100 грамм чистого джина;
- лёд и лимон. По вкусу можно добавить немного сахарной пудры из тростникового сахара.
Мандарины нужно разделить на дольки и аккуратно нарезать. Очистить апельсин от корочки и перемешать с мандарином. Затем нарезать кубиками киви, апельсины и бананы. Виноград положить целыми ягодами. Сверху нарезать персик и клубнику.
Смешать джин с соком 1 лимона и льдом. Вылить на салат и тщательно перемешать, после чего поставить в морозилку до замерзания. Подавать порционно, посыпав сверху сахарной пудрой, но это уже по желанию. Главное, чтобы фрукты не тонули в алкоголе. К такому салату можно пить любые холодные напитки, лучше всего колу или апельсиновый сок.