Amarula ликер как пить

12 Сентябрь 2015

890558Культура пития в каждой стране мира имеет свои уникальности и особенности. Многим жителям России, никогда не надоедает наша гордость — водка. Но, иногда, душа требует какого-то разнообразия. Вот тогда на помощь приходят ликеры, джины, виски и так далее.

Например, в странах южной Африки изготавливают прекрасный сливочный ликер, под названием «Амарула». Интересный факт — слоны очень любят кушать плоды дерева, которому обязан ликер своим появлением.

Путешествие на родину

Попробуем на время отойти от суеты современных мегаполисов. Представим, что мы отправляемся в увлекательное путешествие в африканские саванны, которые наполнены различными представителями местной фауны и флоры. Мирно ходят вокруг зебры и жирафы, а в кустах сидят львы, охотящиеся за своей любимой добычей — антилопами. Здесь редко ступает нога человека.

Именно такие прерии, являются настоящей колыбелью «Амарулы», очень современного и вкусного ликера, с мировым именем. Все начинается с ярко-желтых плодов, которые так по-нраву местным слонам.

Переворот судьбы плодов в 80-х

До 1980 года, никто из местных жителей и не задумывался об употреблении похожих на апельсин даров дерева марула. Пьянящие плоды были достоянием слонов, но, компания «Sothern Liqueur Co”, в скором времени пришла к идеи создания ликера из них. Сливочный ликер оказался настолько хорош, что в короткие сроки он приобрел популярность более чем в 150 странах мира, он лишь немногим уступает своим аналогам Baileys.

pit-liker-amarula-krem-2

Чего не отнять у «Амарулы», так это акцента южноафриканцев на качестве продукта. Все фрукты собираются вручную местными жителями. Причем во время сбора марулы, выбирают только спелые и практически идеальные плоды. Их моют в теплой воде и помещают в специальные баки, оборудованные ножами, которые прекрасно справляются с задачей отделения мякоти от костей. Затем начинается очень сложный процесс непосредственного изготовления ликёра.

В ферментационной емкости, происходит подмешивание дрожжей. После, выполняется, так называемый процесс дистилляции. Перегнанный спирт выдерживают непродолжительное количество времени, а потом смешивают со сливками и плодами марулы. Так и получается 17-градусный, сливочный напиток, со сладковатым вкусом. Ликер пьётся очень легко, несмотря на свою крепость.

gold-image-right_large

Прежде, чем Амарула попадает на полки магазинов всего мира, чтобы радовать своим пьянящим вкусом настоящих гурманов, её разливают в красивую бутылку. На этикетке нарисован слон, который и сам не прочь выпить ликёр. Именно благодаря животному-гиганту, Амарулу хорошо узнают, это своего рода — визитка бренда.

К вопросу о культуре пития

В отличии от текилы и других подобных напитков, сливочный ликер Amarula, прекрасно пьётся и в чистом виде. Различные смешивания и коктейли, особенно не нужны, для того, чтобы насладиться этим прекрасным напитком, достаточно бросить пару кубиков льда. Гурманы советуют попробовать порцию мороженного, полив её предварительно Амарулой. Ценители утверждают, что лучшим вариантом будет клубничное. Удивительно, но родине напитка его пьют с крепким кофе.

12MPCSzy-QE

Конечно, любители экспериментов, уже придумали несколько вкусных коктейлей с ликером. Ниже будут приведены два самых популярных рецепта, которые должны прийтись всем по вкусу:

«Килиманджаро»

Обычно это десертный коктейль, который поможет освежиться в знойный летний денек. В нем применяется ванильное мороженное (125 г), ликер Амарула (20-30 мл) и немножечко мятного ликера (как для мохито). Все смешивается в миксере со льдом на протяжении 1-2 минут. Коктейль готов. Чтобы эффектнее подать напиток, лучше использовать бокалы для шампанского или похожую посуду. Для большей оригинальности вставьте зонтик.

amarula

«Белый слон»

Стоит попробовать микс ликера “Мандарин Наполен» и «Амарула», наряду с персиковым соком. Это прекрасное сочетание, которое подойдет для вечеринки и поразит гостей насыщенностью своего вкуса, ведь при смешивании двух ликеров и сока получается действительно, ни на что не похожий оттенок.

Существуют и другие коктейли, однако указанные выше – самые вкусные и проверенные, они придутся по вкусу, как гурманам, так и людям не искушенным подобными изысками.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2024. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91