Британский скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди впервые выступит в Москве

02 Октябрь 2012

Британский скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди впервые выступит в России на сцене Большого зала Московской консерватории во вторник, сообщили организаторы концерта.

В Москву Найджел Кеннеди приезжает со своим квартетом, полностью состоящим из польских музыкантов джазовой сцены, и будет играть программу «Бах + Фэтс Уоллер», в которой соединяются барокко и джаз. Прозвучат соната для скрипки соло №2 ре минор BWV 1003 и произведения Фэтса Уоллера в аранжировке Найджела Кеннеди.

Как отмечают организаторы, скрипач играет не более 40 публичных концертов в год. Билеты на концерт знаменитого артиста поступили в продажу в конце августа. Их цена варьируется от 1,6 до 10 тысяч рублей.

Протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, Кеннеди совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям.

Дебютная запись Найджела Кеннеди с оркестровым произведением Эдварда Элгара Violin Concerto вышла в 1984 году. Всемирная известность пришла к музыканту в 1989 году после выхода его пластинки «Времена года» Вивальди (Vivaldi «The Four Seasons») в сопровождении Английского камерного оркестра (English Chamber Orchestra). Альбом провел шесть месяцев на вершине «классического топа» Великобритании, был распродан в количестве 2 миллионов дисков и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое продаваемое классическое произведение всех времен. Каждая последующая работа скрипача была все более новаторской — будь то сборник импровизаций по мотивам композиций рок-гитариста Джимми Хендрикса, джазовый релиз или работа с польским клезмер-трио Kroke.

За 25 лет карьеры диски Кеннеди не раз становились «золотыми» и «платиновыми», расходясь миллионными тиражами, он дважды играл для членов королевской семьи в Букингемском дворце и получил множество музыкальных наград — от «За вклад в развитие музыки» премии Brit Awards до «Золотой розы» на престижном джазовом фестивале в Монтре (Швейцария).

Обладатель старинной скрипки Джузеппе Гварнери, созданной в 1736 году, выходит на сцены известнейших залов мира с прической в панковском стиле, предпочитает одежду с блошиного рынка известным лейблам, время от времени раскрашивает лицо в цвета своего любимого футбольного клуба Aston Villa (красно-синие полосы) и иногда прямо во время концерта запускает в зрительный зал футбольный мяч. Так что во время столичного концерта, по мнению организаторов, от музыканта тоже можно ждать чего угодно.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91