Шведская группа Therion выступит в России в честь своего 25-летия

23 Октябрь 2012

Шведская симфо-метал группа Therion в честь своего 25-летия отправится в тур по российским городам, который начнется во вторник в Ростове-на-Дону, а завершится в субботу в Москве, сообщил представитель организаторов.

В конце сентября юбиляры выпустили новый альбом Les Fleurs du Mal («Цветы зла»), который они и представят в рамках российского тура, завершающего юбилейные гастроли Therion по Европе. Помимо Ростова-на-Дону и Москвы, музыканты также выступят в Краснодаре в среду и в Санкт-Петербурге в пятницу. После субботнего выступления в столичном клубе Milk Moscow состоится воскрусные концерт Therion в Киеве.

В новый альбом вошло 16 песен, исполненных на французском языке. Название пластинки является отсылкой к одноименному сборнику стихотворений французского поэта-символиста Шарля Бодлера.

Как отмечают организаторы, в программу двухчасового концерта войдут не только новые записи, но и хиты прошлых лет, которых у Therion за четверть века накопилось немало. В том числе, как обещал лидер коллектива Кристофер Йонссон, будут исполнены редкие треки, никогда еще не игравшиеся на концертах.

«В один из приездов Therion в Москву они играли российский гимн. Зная их, можно предположить, что и на этот раз музыканты что-нибудь подготовят. Так что ожидаем любых сюрпризов», — рассказал представитель организаторов.

Он также отметил, что на официальном сайте группы Йонссон выступил с обращением к своим фанатам, где объявил о своем желании как можно более тесно пообщаться с поклонниками. Для этого он планирует в рамках тура как можно больше времени провести рядом со столом с дисками и сувенирной продукцией группы, где собирается раздавать автографы и отвечать на интересующие поклонников вопросы.

Шведская метал группа Therion основана в 1987 году гитаристом Кристофером Йонссоном, который является единственным постоянным участником коллектива. Название команды в переводе с греческого означает «Зверь». Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфо-метал — ее комозиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашенных оперных вокалистов и хоров.

На счету группы порядка 15 альбомов. С первых пластинок и на протяжении всей истории коллектива основной тематикой текстов остается мифология народов мира, мистические и религиозные учения древности. Автором значительной части текстов группы является Томас Карлссон, глава общества мистиков под названием «Орден Красного Дракона» (Order Dragon Rouge). Кристофер Йонссон также является членом этого Ордена.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91