Загадочные люди – бармены

14 Май 2014

Как сильно зависит настроение и дух клуба от уровня профессионализма бармена. Каждый любит интересно проводить время и у каждого есть любимое заведение, в котором хочется проводить время всегда. Прочувствовать настрой клиента, поболтать по душам, устроить удивительное шоу, поведать истории к месту, а не просто приготовить напиток – задача бармена…

Бармен – это сначала творческий человек, а потом уже обслуживающий персонал. Некоторые трюки барменов можно сопоставить с шедевром художника или произведением поэта или писателя. Коктейли, как произведения искусства имеют свою богатую историю и делятся по разновидностям, и у каждого есть свой личный поклонник. Бармен творит за барной стойкой, и именно от него зависит, удастся ли вечер, у каждого посетителя. Так же в его компетенции вид, аромат и вкус изготовленного напитка. Для того, чтобы быть профессиональным барменом одной науки мало, нужно быть творческим и трудолюбивым человеком. Нужно большое количество времени, чтобы выучить рецепты всех существующих коктейлей.  Так же стоит уметь сочетать различные напитки самостоятельно, чтобы изготовить собственный шедевр.

Ремесло бармена возникло в США во время «золотой лихорадки». В это время в магазинных торговали всем, чем только возможно. Так же стали продавать и выпивку. Спустя время прилавок огородили горизонтальной перегородкой, которая ограждала прилавок от места отдыха, чуть позже перегородку назвали бар (bar по-английски барьер). Тогда то и дебютировала профессия бармена (значение «парень за барьером»). Коктейли, как принято считать тоже пришли к нам из Америки, хотя люди смешивали разные напитки во все времена.

В 1862 году была издана книга под названием «Библия бармена». Эта книга была первой книгой, содержащей рецепты приготовления коктейлей. Многие рецепты крепко закрепились в барной индустрии, и используются по сей день.

Барменов различают двух видов: обычные и флейринг-бармены(«флейринг» по-английски талант).

История флейринга идет с 19 века, когда было решено сделать из приготовления коктейля незабываемой шоу. Изобретателям был Джерри Томас, который был первым барменом, сделавший шикарное шоу из приготовления коктейля.

В конце 20 века появилось множество барменских заведений, именно тогда флейринг стал важной частью барменских соревнований, и не зря. Так как флейринг является не только своеобразным видом спорта, но и прибыльным бизнесом.

 

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91