Из каких материалов производятся кальяны?

22 Март 2015

ac297a3eac0b0f9d2cc5b5247ab8508eВ последние несколько десятков лет русские туристы чаще всего отдыхают в Турции и Египте. И они привнесли некоторые изменения в нашу культуру. Быстрое распространение получила Восточная чайхана, где обязательно курение кальяна. Да и те, кто бывал в восточных странах, почти все привозили из поездки кальян. Как выглядит кальян, сегодня знает почти каждый человек. Но не все знают, из каких частей он состоит, из каких материалов сделан.

Что такое кальян?

Родиной кальяна является Индия. Это курительный прибор, который осуществляет фильтрацию и охлаждение вдыхаемого дыма. Основные части кальяна – колба и шахта. Колбу можно наполнить вином, водой, молоком или любым соком. Проходя через жидкость, дым очищается и охлаждается. Но сначала дым проходит через шахту, где происходит основное охлаждение и на стенках осаждаются вредные примеси, а потом попадает в колбу.

Материалы, из которых делают кальяны

Для производства кальянов чаще всего применяют латунь. Но при изготовлении современных кальянов все чаще используют нержавеющую сталь, что делает их более долговечными. Металлические кальяны удобны – они не бьются. К тому же они полностью покрыты художественной чеканкой, что делает их необыкновенно красивыми.

Актуальны кальяны со стеклянной чашей для жидкости с толстыми стенками и массивным дном. Чем выше кальян, тем более массивной должна быть чаша. Обычно их делают из цветного стекла – синего, красного, зеленого. Покрывают росписью ручной работы. Вверху чаши крепится металлическое кольцо, служащее для защиты. У стеклянного кальяна есть единственный недостаток – чаша может разбиться. В Турции и Египте ее легко заменить на новую, а в Москве очень трудно найти подходящую запчасть.

219.970

Большое значение в кальяне имеет шахта. Длина шахты может быть от 20 см до 1,2 м. От ее высоты зависит качество курения – чем она длиннее, тем лучше охладится и очистится дым. При попадании плохо очищенного дыма могут возникать неприятные ощущения в горле.

Шланги кальяна

Обычно шланги делают из кожи. Сегодня вместо кожи применяют силиконовую резину. Современные материалы позволяют использовать кальян более долгое время.

При покупке кальяна нужно внимательно осмотреть шланг. Для проверки герметичности закройте конец шланга пальцем, а с другой стороны подуйте в него. Не должно быть утечки воздуха. Обязательно проверьте шланг на продувание. Можно сравнить несколько шлангов. Выбирайте тот, который легче продувается. У кальяна должен быть только один шланг.

Вы не можете найти ресурс с качественной и полезной информацией! Вы его нашли – это сайт http://governmentrd.ru/.

Мундштуки

Процесс курения происходит через шланг. Одним концом он присоединяется к шахте, а другой заканчивается мундштуком, который непосредственно берет в рот курильщик. Чаще всего мундштуки изготавливают из дерева или металла. Есть деревянные мундштуки с металлическим наконечником. Они пользуются наибольшей популярностью.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2018. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91