В кафе и ночных клубах города Винницы до сих пор продолжают курить в открытую

27 Февраль 2014

article_1260331229_249371В кафе и ночных клубах города Винницы до сих пор продолжают курить в открытую, несмотря на то, что правительство Украины утвердило законопроект о воспрещении курения в местах общественных. Владельцы заведений штрафов не особо опасаются — то ли из-за заступничества вышестоящих органов, то ли из-за недопустимо малого размера штрафа. Проехав по местах отдыха молодежи Винницы, воочию убеждаемся в этом. После ряда акций, проведенных журналистами и активными участниками антитабачного движения, несколько заведений всё же были оштрафованы.

Со слов координатора Коалиции антитабачных организаций «За свободу от табачного дыма в Украине» в городе Винница и области Сергея Марьянчука, это, возможно и подействует, но очень слабо. « Мы прилежно готовились к проверке, прошлись по заведениях, описанных ранее в RIA (публикация от 6 февраля о курении кальянов в винницких ночных клубах ). В результате проверки, сотрудниками милиции, сопровождавших нас, были составлены протоколы.» Первым клубом на пути активистов стал «Фериде». Как было обнаружено, посетители курят в заведении, не смотря на размещенные на столиках надписи «Курение запрещено», рядом – пепельницы, которые приносят официанты всем желающим. Идентичные надписи по всему клубу, даже на урне, с верхним отделением… для окурков, в котором полным-полно тех же окурков.

Далее журналисты и представители организации посетили «Мода-бар», ночной клуб на улице Стеценко. Большинство посетителей клуба курили возле входа, из-за плохой погоды их было не так уж много. В самом заведении курящих не было и даже не ощущалось запаха сигарет. Посетители клуба жалуются, что из-за нового закона им приходится курить на улице, а это неудобно. « Гардеробщицу доставать частыми просьбами не хочется, приходится мерзнуть.» Закон называют абсурдным, но со своими плюсами: теперь одежда не воняет сигаретным дымом, как раньше. Следующим клубом стал «Амагама». На первый взгляд всё показалось достаточно отличным: в заведении нет курящих, запаха сигарет, отсутствуют пепельницы на барных стойках…

Никаких признаков курения…если не заглядывать в клозет, где безо всякого опасения курили несколько парней. Мы поинтересовались о разрешении курить здесь, на что парни ответили «Конечно, можешь курить спокойно. Не на улицу ж идти мерзнуть». Последним клубом нашей проверки стал «Н20». Это заведение нас порадовало: в помещении клуба нет курящих. Причем за соблюдением правил следят охранники, официанты и бармены, предупреждающие о запрете курения в ночном клубе. Заведение оснащено специальной курилкой на входе в клуб, для тех, кто всё же не прочь покурить. Здесь размещены надлежащим образом специальные урны для окурков и непрерывно работает вытяжка.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91