Исполнительный директор «Хромой лошади» вышла на свободу

24 Сентябрь 2015

photo_news_full_1442819966Все жители стран СНГ помнят трагедию, произошедшую 5.12.2009 году в России, а именно в г. Перми. В эту ночь в ночном клубе «Хромая лошадь» вспыхнул пожар, который унес жизни 156 человек. Число посетителей, которые попали в больницы с разными степенями серьезных травм и ранений, было приближено к сотне. Всего пострадало 234 человека. Эта трагедия стала самой большой в стране по количеству жертв.

Суд наказал виновных

В апреле 2013 года семь человек, которые были признаны в судебном порядке виновными в этом происшествии, приговорены к различным степеням отбывания наказания. Среди заслуженно наказанных фигурантов был и исполнительный директор места драмы — Светлана Ефремова. Приговором Ленинского районного суда г. Пермь ей было определено наказание – 4 года принудительных работ в исправительном учреждении с общими условиями содержания.

В 2014 году защитники Ефремовой подали в суд Ходатайство об условно-досрочном освобождении, но получили отказ. Узнав о таком действии со стороны виновной, потерпевшие направили в судебную инстанцию письмо, в котором высказывались негативно по поводу удовлетворения этого ходатайства.

Напомним, что С. Ефремова была осуждена по ч.3 ст.238 УК Российской Федерации за нарушение правил безопасности, которые стали причиной смерти людей.

Удо и свобода

Экс-исполнительный директор клуба через некоторое время повторно подала ходатайство об УДО и снова получила отказ. Однако в честь 70-й годовщины Победы над фашистскими захватчиками Ефремову амнистировали и на днях выпустили на свободу.

xw_1150998

В характеристике с места отбывания срока было указано, что Елена осознала свою вину в полном объеме и в содеянном чистосердечно раскаивается. Еще там было написано, что она в колонии зарекомендовала себя только с положительной стороны: трудилась добросовестно, активно участвовала в общественной деятельности, соблюдала внутренний распорядок и правила отряда, получила 6 поощрений.

Суд учел, что Ефремова выплатила потерпевшим сумму в размере, который превысил 13 млн рублей, а также положительную характеристику из колонии и вынес решение об освобождении Ефремовой раньше положенного срока. При этом Ефремова в обязательном порядке должна ежемесячно посещать правоохранительные органы для соответствующей отметки и не покидать территорию г. Пермь.

Из семи человек, которые были признаны виновными в трагедии, на данный момент трое уже условно-досрочно освобождены.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91