Преступления спортсменов в ночных клубах

26 Март 2014

45eb7b4259c0d05c7900cf0fc7920c79thumb300x200Средства массовой информации не утихают: спортсмены совсем не держат себя в руках, под действием алкоголя они, не контролируя себя, убивают людей. Совсем недавно мастер спорта по кикбоксингу Андрей Быхун, отдыхая в ночном клубе Белгорода, затеял драку, в которой, не рассчитав силы, убил молодого парня. Спортсмен сначала сильно ударил его кулаком, а потом, решив, что это слишком маленькое наказание, еще и столом по голове, в результате чего юноша скончался. Хмель быстро вышел из головы, а вот наказание будет не легким. Быхуна приговорили к девяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима.

Еще одно преступление в ночном клубе совершил чемпион России по боксу Валерий Третьяков. Накануне у боксера был огромный праздник, он стал мастером спорта среди юниоров. Именно это событие и решил отпраздновать Валерий в ночном клубе родного города Каменска – Уральского. Праздник был в самом разгаре, когда, по словам самого спортсмена, кто – то оскорбил его брата. Третьяков решил «разобраться» с виновным. Во время драки боксер почувствовал удар в спину.

Даже не оборачиваясь, он нанес ответный удар, который пришелся как раз по голове Рустаму Хужину, который от нанесенной травмы скончался на месте. Спортсмен же сбежал с места преступления. Он уехал из города и только через два дня сам явился с повинной. Суд вынес наказание: лишение свободы сроком на год. Местные жители возмущенны столь «легким» наказанием за тяжелое преступление. Однако самое громкое преступление случилось в московском ночном клубе «Гараж». Самбист Расул Мирзаев в ходе конфликта нанес тяжелые удары молодому студенту Ивану Агафонову, которого сразу же госпитализировали.

Но судьба распорядилась так, что от нанесенных травм Иван скончался. Суд признал Мирзаева виновным и квалифицировал преступление, как убийство по неосторожности. Именно это было тем смягчающим обстоятельством, которое позволило судьям приговорить Расула лишь к двум годам лишения свободы и освободить прямо в зале суда. Мастер спорта по боксу Игорь Трунов в своем интервью говорит, что каждый спортсмен знает, какие удары смертельные, а какие нет. Кроме того им известно, что пол в ночном клубе или асфальт – это не ринг, на котором практически невозможно получить опасных травм. Трунов считает, что спортсмен который убил человека, знал, что делает и поэтому заслуживает самого сурового наказания.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91