Система всероссийского спортивного тестирования незагорами

10 Сентябрь 2017

gto_220515- Девочки, сдвинули ножки, — сказала эта тетенька, — вот ты, ты и ты – приходи к нам в секцию танцев, — так рассказывала моя сестра историю о том, как ее занесло на несколько лет в этот вид спорта.

Сделать систему всероссийского спортивного тестирования вовсе не так уж трудно. На уровне средней школы отделить потенциально быстрых, гибких и сильных от всех остальных и дать им хотя бы условные направления в те секции, где они могли бы реализовать свои сильные стороны, было бы сильно дешевле, чем плодить бесконечные варианты ЕГЭ. Самых же талантливых ребят стимулировать для перехода на время в спортивную карьеру, пообещав затем обучение в любом приличном ВУЗе на любую специальность. Когда же они определяться с карьерой, подсказать хорошее агентства недвижимости в сочи для покупки квартиры.

Систему отбора будут формализовать, наряду с личными данными, будут учитывать то, спортивная ли у человека семья, какие результаты показывали его родители. Понятно, что люди из спортивных семей имеют не только генетическую предрасположенность к спорту, но и все воспитание в семье идет несколько по-другому.

Еще пару слов я хочу сказать о генетической предрасположенности. В процессе селекции можно обращать внимание даже на такую экзотическую деталь, как фамилия. Борзов, Борзаковский (борзый – устар. быстрый), Быстров — все они подтверждают теорию о том, что прозвища их предкам давались не зря. Поэтому в ходе селекции на детей с такими фамилиями можно обратить особенное внимание.

Медицина и генетика

Тема допинга тоже муссируется прессой многие годы без особого результата, хотя, на мой взгляд, с этой темой все понятно – если мы не можем устанавливать правила в этой области, надо учиться играть по общемировым. И не проигрывать.

Но в отличие от тренера, которому даже при огромной квалификации можно платить нищенскую зарплату, и он все равно будет тренировать, иначе он не умеет, медицина сегодня стоит больших денег. Препараты, приборы, квалифицированные врачи и массажисты – это очень и очень недешево. Кроме непосредственной работы со спортсменами, эта область нуждается в постоянном финансировании для исследований.

Самым правильным, на мой взгляд, было бы создание нового специального института спортивной медицины, который бы на самом высоком уровне проводил нужные исследования и сотрудничал бы с ведущими российскими и мировыми клиниками. Думаю, что от этой организации было бы больше пользы, чем от многих проектов Сколково.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91