Учредители екатеринбургского бара «Юность» заподозрили пермское заведение в плагиате

03 Июнь 2015

kartinka-yuВ городе Пермь не так давно начал деятельность новый бар под названием «Юность». Достаточно рядовое событие даже для самого города, если бы из-за этого не произошел скандал. Все е дело в том, что пермское заведение скопировало все, что было можно с аналогичного бара, расположенного в городе Екатеринбург. Плагиату подверглись все элементы дизайна, концепция, стиль. Даже название было оставлено прежним. Естественно учредители бара из Екатеринбурга не были уведомлены об этом.

Мнения причастных лиц

Один из совладельцев екатеринбургской «Юности» Евгений Кексин в своем интервью СМИ сообщил, что об этом ему стало известно по фотографиям, на которых был изображен его бар. Его шокировало такое поведение владельцев пермского бара. Также он заявил, что два города разделяет всего три сотни километров и если бы такое произошло в другом конце России, то он не придал бы этому большого значения.

Владельцы бара из Екатеринбурга планировали обратиться в УФАС, но вероятно делать этого не будут. Ведь торговый знак не зарегистрирован. Но и оставлять подобные действия Кексин не намерен. Он сообщил, что обратиться к промоутерам двух городов и расскажет о плагиате.

В то же время руководитель рекламной фирмы Red Pepper Данил Голованов, разработавшей всю концепцию бара «Юность», оказался не удивлен этой новостью. По его мнению, сама идея весьма удачна и вполне нормально, что в Перми решили ее заимствовать. Конечно, сделано это было совершенно неверно.
Высказал свое мнение журналистам и дизайнер пермской «Юности» Роман Доброскок, заявивший, что все было создано лично им и любые совпадения являются случайным совпадением. Это конечно возможно, но возникает вопрос о количестве случайностей в рамках одного бара.

x_d8f0824b

Что в итоге?

Также хотелось бы привести и мнение Марии Гавриловой, возглавляющей фирму Z&G Patent и являющейся экспертом в области патентов. Она сообщила, что согласно российского закона, право на идею не может быть закреплено. Но в том случае, когда она выражается в материальном виде, то возможна защита авторского права.

При желании владельцы екатеринбургской «Юности» могут обратиться в суд, предоставив договора на создание своего фирменного стиля, символики и т.д. Также она сказала, что в последнее время было отмечено достаточно большое количество подобных случаев, когда были скопированы бренды города Екатеринбург.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91