Ставропольские депутаты решили приструнить «псевдообщепиты», торгующие алкоголем

04 Март 2015

shutterstock_84924874-300x200Депутаты краевой Думы Ставрополя подготовили к рассмотрению во втором чтении законопроект «о ограничении работы развлекательных заведений, которые продают алкогольные напитки». Об этом официально заявила пресс-служба Думы Ставропольского края.

Принятие документа состоялось вначале этого года, в первом же чтении. Комитет экономического развития Ставрополья на своем совещании рассмотрел вопрос по обеспечению безопасности граждан на территории ресторанов и кафе в Ставрополе. На обсуждении присутствовали представители исполнительной власти, правоохранители, депутаты и зампред краевого парламента Дмитрий Судавцов.

«В первую очередь под действие закона должны попадать так называемые псевдообщепиты, которые не заботятся о своих клиентах на их территории» — заявил председатель комитета Тимофей Богданов. Изменения не будут касаться добросовестных предпринимателей заботящихся о всех мерах безопасности своих клиентов на их территориях. По подсчетам администрации Ставропольского края, в городе работает 610 заведений, из них, в 219 осуществляется продажа алкоголя, в том числе 14 заведений — ночные клубы в которых продают алкогольные напитки. Именно в них чаще всего случаются различные конфликты, которые могут стать причиной более серьезных правонарушений.

Профилактика преступности

cokctail-recepcion-bilbodj2На совещании, его участниками было отмечено что в целом за последний год количество преступлений уменьшилось, но по прежнему показатели правонарушений в состоянии алкогольного опьянения достаточно высоки. Также количество преступлений на территориях увеселительных заведений несколько поднялось, и совершаются они в основном поздним вечером.

По заявлению комитета, владельцы заведений не понесут финансовых потерь при вступлении в силу этого закона. Кирилл Кузьмин — член профильного комитета в Думе, внес предложение о предоставлении аналитической информации по этому закононопроэкту. Также он сказал, что основным заданием обеспечения безопасности граждан, должна быть профилактика преступлений в нетрезвом виде. Так, как преступления часто совершает нетрезвая молодежь, одновременно будет происходить ее воспитание с формированием у них ответственности за свои поступки и повышения культуры поведения. В завершении было сделано заявление о том, что законопроэкт направленный не на давление малого бизнеса, а на профилактику преступлений, и повышения моральной сознательности граждан.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91