Ночные клубы, наркотики и «золотая молодежь»

20 Март 2014

466x10000_out__Жизнь потихоньку меняется: на смену старому всегда приходит новое, и, к сожалению, не всегда лучшее. Сейчас, когда вы захотите поговорить с молодыми людьми об их развлечениях, то не надейтесь услышать от них такие слова как «медляк», «романтический вечер», «приятная музыка»… Не знакомятся сейчас для долгих отношений, с целью связать с этим человеком жизнь. Когда же это все ушло? И главное: что пришло на смену?

В начале девяностых годов в Питере появились первые ночные клубы. Двери этих заведений были открыты только для «золотой молодежи». Со временем, к подбору посетителей стали относиться менее жестко и в ночные клубы могли попасть практически все, кто имел деньги. На смену «розовым» вечерам пришли громкие ночные тусовки , море алкоголя, проституция, наркотики. Очень популярными были закрытые вечеринки, на которых употреблялись легкие наркотики: грибы, трава. Удивляло то, как приняла молодежь появление таких заведений. Она была в полном восторге. А радовало молодых людей не то, что можно отдохнуть с друзьями, не музыка различных направлений, не ди – джеи, которые, кстати, часто приезжали из Англии, а…подносы с героином, стоящие на столах в VIP – комнатах.

Время идет, а пристрастия молодежи практически не меняются. И сейчас в ночных клубах массово принимают наркотики. Если вы увидите молодого человека, который закрывает глаза и делает странные движения, не надейтесь, что он так восхищен от музыки, которая играет. Наверняка, он ее даже не слышит… Очень много случаев, когда молодые люди, которые просто хотят убежать от реальности, «побыть в другом мире», уже не возвращаются никогда. Органы ФСКН просто разводят руками. Они имеют право делать только «точечные» проверки по городу, все же клубы подряд проверять нельзя. Кроме того, зачастую задержанные люди сами принимают наркотики, но не распространяют их.

Органами ФСКН было принято решение провести специальную программу «Свобода от наркотиков». Ночные клубы должны были пройти специальную проверку, если она даст позитивный результат, то двери таких заведений украсит соответствующая эмблемка. Владельцам заведений такая акция не понравилась, ведь, если сертификат не получить, то это значит, что их клубы будут находиться под постоянным «присмотром» органов и таким образом «отпугивать» посетителей. Остается только надеяться, что со временем ситуация с наркотиками в нашей стране изменится и молодые люди перестанут убегать от реальности.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91