Ночные клубы в огне

07 Март 2014

fire-160156859Множество ночных клубов блистают своими вывесками вдоль города. И чем популярнее клуб, тем больше нам хочется в него попасть. Молодежи нравится сама обстановка окружающая их. Неоновые огни, запахи ванильного дыма, пиротехнические шоу, выступление жонглирующих огнем актеров, громкая музыка – все это привлекает нас, но мы видим лишь обертку, казалось бы, вкусной конфетки, а что происходит на самом деле?

Коррумпированный мир современного государства помогает избавиться от многих проблем и закрыть глаза на то, что может стать причиной сотни человеческих смертей. Аварийные здания, не установленная пожарная безопасность, неисправная техника, отсутствие дополнительного выхода в здании ночного клуба – вот малый список того, что зачастую мы не замечаем, приходя в заведение с целью хорошего отдыха. Ведь мы полагаемся, что администрация заведения, в котором мы так любим, отдыхать, делает свою работу на 100 %. Но нет, авось обойдется, завтра починим, это не заметят…ведь такие слова часто и становятся причиной пожаров в ночных клубах.

За отсутствием света и полным залом дыма явно никто не замечает каких-то недостатков. За последнее время в России и за рубежом все чаще отмечены случаи пожаров в развлекательных заведениях. Не работающая вентиляция, курящие посетители, замыкание электропроводки, наличие пиротехники в закрытом здании, декорации из легко поддающихся пламени материалов – вот основные причины пожаров. А главное халатность администрации и владельцев ночных клубов иногда уносят сотни молодых жизней. Только за последние месяцы количество пожаров возросло в несколько раз: в Венесуэле в результате пожара погибло более двухсот человек от 16 до 20 лет, в Бразилии 156 человек скончалось от угарного дыма, и еще множество случаев можно перечислять, но этот список вряд ли когда-то закончится.

Зачастую пожарным не удается спасти потерпевших лишь потому, что в здании ночных клубов отсутствуют запасные выходы, которые необходимы в случае пожара в здании, или декорации либо стены клуба просто кишат материалами, которые вспыхивают как спички. Кроме того, главной проблемой является то, что, желая заработать, владельцы клубов принимают посетителей больше, чем полагается. Но никто не думает о том, что сделает масса людей в случае панического приступа. Если случается пожар, люди, охвачены страхом, уже неконтролируемы, они просто давят друг друга, и не знают, как им выбраться из лап смерти.Остается только верить, что пойдя в ночной клуб, вы вернетесь домой в целости и сохранности. Страшно поверить в то, что это смерть досуга современной молодежи.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91