Новый мировой тренд: Экологические ночные клубы

12 Декабрь 2014

Экология коснулась и отдыха в клубах. На сегодня в мире уже есть 85 экоклубов, практически все они в США. Тройка из них открылась в Европе, Австралии и Азии. Но всё идет к тому, что их количество будет расти.

Первопроходец в экоклубах

Первым таким заведением был клуб Surya, открыл его Эндрю Харламбоса. Клуб сразу говорил о себе, что он экозаведение. Тем людям, которые приехали не на машине или пешком пришли, вход был бесплатным. Энергию для клуба Эндрю получал от ветряных турбин и от солнечных батарей. От танцпола также происходило электричество. Всё зависело от людей, что на нём танцуют. При давлении от танца проводники и генерирующие блоки производили электроэнергию. Даже туалет был экологически чистым — вместо воды использовался воздух. Но в Британии клуб не стал популярным и вскоре его закрыли.

Хоть первоначальный эксперимент не удался, с 2008 года всё больше начали открываться подобные заведения. Так, вторым из них стал единственный в мире клуб в Роттердаме Watt, где установлен пьезоэлектрический танцпол. Значение последнего — энергия вырабатывается с помощью гостей, чем их больше, тем ярче светят стробоскопы везде.

Все напитки Watt подаются в стаканчиках из пластика, который вторично уже переработан. В меню можно найти только органичные продукты. В туалете используется дождевая вода. Это экономит много электричества и воды.

Одним из интереснейших заведений является Greenhouse в Нью-Йорке. Вся мебель у клубе сделана из переработанного материала. Напитки только органичные, а само заведение часто сравнивают с джунглями.

Сегодня лидером по числу экозаведений стал Сан-Франциско, аж целых 15 клубов которого посещают многие приверженцы эко. На втором месте Вашингтон, Чикаго тоже оказалось в тройке. Есть надежда, что и Россия станет страной, где будет открыт экологический клуб. Кроме того, людям всегда нравится что-то необычное.

Каждый человек должен внимательно следить за состоянием ротовой полости. Профессиональная стоматология мневники помогает своим клиентам в решении различных проблем с зубам. Узнать больше можно на сайте vivadent.moscow.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91