Быть или не быть «Б2»?

05 Март 2015

74c842031c5cc19f911216131710439eНичего стабильного в этом мире не было и не будет. Еще одним подтверждением этого грустного закона мироздания стал известнейший не только в стране, но и во всем мире ночной клуб «Б2». Сам факт его дальнейшего существования поставлен под вопрос.

До сих пор клуб занимал здание на ул. Большой Садовой, 8/1. Его особенной чертой были не только шикарное обслуживание, суперсовременные системы оборудования и стильный дизайн. При том, что вместимость клуба 2 тысячи посетителей, у клуба существует несколько концертных площадок – две основных на четвертом и пятом этажах и малый зал третьего этажа, что позволяло представлять сразу несколько программ.

Однако на официальной странице клуба в социальной сети Facebook появилось шокирующее сообщение: с первого марта этого года клуб закрывается. И хотя предполагается, что работа со временем будет продолжаться, сроки руководство клуба не может указать даже приблизительно. Как оказалось, заведению отказано в аренде помещения. Причины такого решения не оглашаются для широкой общественности.

Естественно, найти в столице здание, которое удовлетворяло бы все нужды клуба не так просто. Кроме того, необходимо длительное время на соответствующую реконструкцию помещения под специфику клубной деятельности. Можно говорить о том, что клуб закрывается на неопределенное время.

n4985Вот и получилось, что история повторяется. Однажды был закрыт знаменитый рок-клуб «Бункер». И только в 2001 году открылся в новом формате, оставив от первого логотип и отметку в названии: «Б2». Музыкальный клуб был не только любимцем многих посетителей, но и богемы музыкального мира, которая с удовольствием давала свои концерты на площадках «Б2». Здесь выступали Rammstein и Вячеслав Бутусов, Brainstorm и «Ночные снайперы», Жанна Агузарова и «Ума Турман.

Список можно продолжать долго. Лишь несколько дней назад Алла Пугачева, Максим Галкин и друг семьи, Филипп Киркоров, наслаждались концертом Никиты Преснякова в составе группы MULTIVERSE. До конца месяца в планах клуба концерты Чичереной, Владимира Кузьмина, группы «Несчастный случай», Дмитрия Спирина и других исполнителей. Вот такое вот бурное прощание с самым большим московским музыкальным клубом. Надолго ли? Как повезет.

Больше всего сроки интересуют большой, дружный и высокопрофессиональный коллектив, который много лет поддерживал высокую репутацию элитного клуба. Они предстали перед полной неопределенностью.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91