Ночной клуб и экономический кризис

14 Декабрь 2014

Со стороны может показаться, что даже в кризисный период тяга молодежи к бурной ночной жизни ничуть не уменьшилась. Почему же так произошло? По организациям и предприятиям прокатилась волна сокращений, на оставшихся нагрузка возросла вдвое, ответственность тоже возросла, как и давление руководства. Психологический прессинг требует периодической разрядки. И молодежь идет в клуб. Идет, чтобы оставить за его порогом все накопившиеся проблемы и заботы. Чтобы окунуться в ритм, свет, легкие разговоры, новые знакомства, ощутить полную свободу.

Даже в больших городах посещаемость уменьшилась всего на 5-10%. Постоянные посетители остаются верны выбранным заведениям. Пожалуй, клубам кризис пошел даже на пользу. Публика стала очень избирательной, чтобы ее привлечь, потребуется куда больше усилий, без которых невозможен успех. Сегодня для этого требуется что-то оригинальное, необычными гостями, креативом на вечеринках. Время просто эпатажа и дорогих проектов постепенно уходит. Нужно событие, способное «взорвать» ночную жизнь. Это дает шанс молодым, нераскрученным промоутерам, с которым еще недавно сотрудничали очень неохотно.

Нововведения в клубах

Новые экономические обстоятельства заставляют поменять и внутренние порядки клубов. До полуночи теперь в большинстве из них вход свободный. Вводится предварительное бронирование столиков, снижаются цены. Но этого иногда оказывается мало. Особенно это заметно с алкогольными напитками. Особо хитрые и прижимистые посетители предпочитают не покупать алкоголь в клубе (ох уж эта наценка!). Они приносят с собой фляжки со спиртным, допивают за новыми приятелями, поиск того, кто готов угощать. Зачастую таким становится кто-то из тех, кто до кризиса имел возможности оставлять в таком клубе до тридцати тысяч за ночь, переходя из одного клуба в другой. Теперь все, что им остается – воспоминания и выпивка.

Тем не менее, оставшиеся «на плаву» клубы продолжают свое плавание по бурному океану бизнеса развлечений. Они стараются вовсю. И кое-где это вполне срабатывает. Если судить по самым фешенебельным клубам столицы, то кризиса уже не существует. В них охотно раскупается коньяк по сто евро за рюмку, столики бронируются за сто пятьдесят тысяч. Красивый фон создают самые привлекательные девушки, проходящие строжайший отбор, в обязанности которых входит просто общение. Есть еще и шоу-гёрлз, танцующие на стойках. В таких клубах вы вряд ли встретите любителей «белого порошка», навара с алкоголя им вполне хватает. Охрана следит за этим, стараясь не вступать в конфликт с законом и не испортить репутацию клуба. Напротив, клубы сотрудничают с полицией, «сливая» им любителей обчистить карманы подвыпивших клиентов. Но тем, кто посещает эти клубы, мелкие воришки не страшны. Иногда кажется, что эти клиенты даже не подозревают о кризисе.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2019. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91