Конец эры — Vestax закрывается?

03 Март 2015

26881-2-moyКоличество официальной информации о ситуации с Vestax весьма мало, однако, общественность уже получила информацию о том, что случилось. Некогда один из лидеров производства DJ-оборудования объявляет о банкротстве.

Основания для неутешительных выводов

 Официальные информационные и новостные порталы Vestax закрываются, а официальные группы в социальных сетях не имеют обновленной информации более месяца. Эта информация шокировала их поклонников, которые начали свое знакомство с Вестаксом в далеком девяносто шестом году прошлого века. Оборудование Вестакс в течение многих лет было любимым для скретч-диджеев, так как их продукция отличалась от остальных производителей, а легендарная «пятерка» была настоящей рабочей лошадкой.

Длительное время Вестакс был не готов к работе с цифровым оборудованием, выпуская аналоговую продукцию. Но, несмотря на это, они первые (что само по себе шокировало многих) показали миру DJ-контроллер VCI-100 для Трактора, получивший огромную популярность во всем мире, распродаваемый огромными партиями.

Роль землетрясения

На волне их успеха с цифровым контроллером многие производители выпустили свои аналогичные продукты через два или три года. По стечению обстоятельств, в это время произошла ужасная трагедия с землетрясением на Фокусиме, и как раз там, у Vestax, был расположен завод, производивший множество комплектации.

vestax_spin

Такая ситуация сильно подкосила Вестекс, которому пришлось в экстренном порядке переносить производственные мощности, что в результате повлияло на качество сборки в худшую сторону. Кроме того, были допущены маркетинговые ошибки. Vestax обзавелись несколькими дистрибьюторами в разных регионах, в том числе и в России. Результатом этого стало снижение спроса на их продукцию из-за конкуренции между дистрибьюторами, которые устроили ценовую войну, а в розничной продаже оказалось не выгодно торговать продукцией Vestax.

Последней каплей на пути к краху стал выпуск контроллера VCI-400. Эта модель, как оказалось, проигрывала аналогичным изделиям других производителей в качестве сборки, да и качество программного обеспечения оставляло желать лучшего.

Таким образом, причины краха Вестакс лежат в следующих плоскостях:

  • снижение качества сборки после переноса производства;
  • слабая маркетинговая политика;
  • не качественное программное обеспечение контроллера VCI-400.

Стоит ли ждать возрождения Вестекса? Если брать во внимание их плотное общение с CASIO, то надежды на возобновление работы остаются. Возможно это произойдет и под брендом CASIO.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91