Silent disco – новое веяние на клубных дискотеках 2014

24 Октябрь 2014

Многие посетители ночных клубов жалуются на очень громкую музыку. Выбор клуба местом отдыха не всегда определяется исключительно желанием танцевать. Часто посетители, приходя с друзьями, не имеют возможности пообщаться в перерывах между танцами. Как альтернатива клубным дискотекам все большую популярность завоёвывают «беззвучные» дискотеки.

Заходя в клуб, где проходят «Silent disco», поражаешься полному отсутствию музыки. Но толпы танцующих и несколько диджейских пультов явно свидетельствуют о дискотеке, которая находится в самом разгаре. Особенностью таких мероприятий является одна общая деталь у всех присутствующих – беспроводные наушники.

Именно в этих наушниках и звучит музыка, о чем свидетельствует подсветка на этих беспроводных устройствах. Очень часто в таких  условиях проводятся соревнования между ди-джеями. Ведь во время танца у посетителей есть возможность переключаться между каналами связи, выбирая лучшие треки. А по стилю и ритму танца присутствующих можно выявить победителя.

Со времен изобретения наушников неоднократно появлялась идея о таких тихих мероприятиях, но признание «Silent disco» пришло только к 2000 году. Этот метод активно применялся эко-активистами для уменьшения шумовых загрязнений.

Официальный термин был зафиксирован в Оксфордском онлайн словаре в 2011 году. С этого времени тихие вечеринки завоевывали Америку и Европу.

Преимуществ у таких вечеринок очень много:

  • громкая музыка не мешает окружающим;
  • каждый танцующий выбирает комфортный уровень громкости;
  • для тихих мероприятий не применяют комендантский час;
  • для общения с друзьями необходимо просто снять наушники;
  • на одной площадке каждый может танцевать под любимые ритмы.

В настоящее время достаточно малое количество клубов проводят такие вечеринки, а специализированных помещений вообще две-три штуки на всю страну. Но ряд организаций осуществляет проведение таких дискотек в любом выбранном заказчиком месте.

Существуют группы, концерты которых проводятся в режиме Silent Gig. В живую со сцены звучит голос вокалиста и звуки ударника, все остальные инструменты заменены электрическими и их сигналы передаются в наушники. Такое разделение обусловлено, во-первых, трудностью передачи чистого звука голоса и барабанов в наушники, а во-вторых, звуковые волны воспринимаются слушателями всем телом и создают эффект «живого» концерта.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91