Если хотите поснимать в ночном клубе

13 Январь 2015

Съемка в ночном клубе – довольно сложная задача. Снимать приходится в темной комнате, на мигающем фоне, люди в движении… Задача усложняется тем, что фонари постоянно меняют цвет. Поэтому стоит заранее продумать чем и как будете снимать.

Фотоаппарат и настройки

Конечно, снимать можно и простенькой слабой камерой аж в 3 мегапикселя. Но при плохом освещении лучше использовать зеркалку. Это необязательно должна быть серьезная профи-камера (тем более, что в толпе танцующих подогретых людей хорошую камеру вполне могут повредить). Неплохо будет иметь запасной объектив, внешнюю вспышку и дополнительный аккумулятор. Объектив разумнее брать со среднешироким углом съемки, хотя для большого охвата может потребоваться широкоугольный объектив. Внешняя вспышка обязательна, мощности встроенной будет недостаточно. Тип ее не столь важен, как и способ крепления. Для создания мягкого света неплохо применять рассеиватель.
Конкретные параметры настройки рекомендовать сложно, ведь условия в клубах неравнозначные. Внешнюю вспышку устанавливаем на ручной режим, выдержку ставим ¼ или 1/8 (по условиям). Длинная выдержка помогает захватить фон, создавая шлейф движущихся объектов. На самой камере настройки устанавливаем тоже вручную. Диафрагму поставьте в пределах f 4,5 – 5,6. Это даст нужную глубину резкости (автофокус в клубе плохой помощник). Выдержку ставим среднюю (около 1/6), чрезмерной резкости достичь все равно не получится. Если освещение достаточное, выдержку делаем короче.

Как снимать

Лучшие снимки получаются с края танцпола – сам танцпол и все на нем происходящее становится отличным фоном. Лица снимаемых будут видны четко, а у танцующих окажутся затемненными, а вспышка поможет сделать объекты резкими. Снимать с танцпола не рекомендуется, так как огни позади создадут эффект лишнего ореола. Может помешать и эффект дымовой завесы. К тому же на вашу камеру запросто может свалиться разогретый танцор или плеснуть алкоголь рядом стоящий клаббер. Если вам нужно пройти через толпу, поднимите камеру над собой, чтобы не повредить ее.
Используйте интерьер клуба, например зеркала, только постарайтесь не отражаться там сами. Как ни удивительно, клубные фотосессии здорово выигрывают, снятые в монохромной гамме.

Для начинающего фотографа клубная съемка может стать отличной школой. Но не увлекайтесь количеством. Постарайтесь первое время просто наблюдать и выбирать, потом это будет делаться уже на автопилоте.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91