Более двухсот человек погибли в результате пожара в одном из клубов Бразилии

26 Март 2014

181314-incendio-em-boate-de-pic510-510x340-61202_thumb1Более двухсот человек погибли по причине возгорания в одном из клубов Бразилии. Травмированы 130 человек, 90 из них — в госпиталях. По предварительным данным, причиной столь масштабной трагедии стало применение дешевой пиротехники , использовавшаяся во время выступления рок-группы.

Трагедия произошла в клубе Kiss (город Сант — Мария, юг Бразилии). По данным СМИ группа, выступавшая в тот вечер в клубе, во время своего представления зажгла фейерверки, что и стало причиной пожара: из-за возникшей искры от фейерверка зажегся флаг и пламя начало распространяться дальше. В заведении было полно молодежи ( по данным организаторов – более 1,5 тыс. человек), так как в тот вечер состоялась вечеринка для студентов одного из университетов Санта-Марии. Большинство пострадавших- жертвы паники, начавшейся в клубе моментально. Посетители ночного клуба, пытаясь спастись, создали толкучку возле выходов из помещения, этим самым усложнив свое же спасение.

Молодые люди, не находив запасного выхода, умирали от удушающего дыма. Прибывшие на место пожарные долгое время боролись с огнем. По их словам, картина происшествия оказалась жутчайшей. Люди задыхались от дыма или погибали в ужасной давке. Пожарные поделились, что никогда не видели столь масштабной трагедии с таким количеством пострадавших молодых людей. Большинство погибших в трагедии – студенты и молодые люди, возрастом от 16 до 22-23 лет. Городской спортзал временно превратился в морг, так как местный морг города Санта-Мария не смог принять такое большое количество тел. Безусловно, для всего города, да и всей страны, эта трагедия станет событием, разделившим жизнь на «до» и «после».

Ведь в стране бесконечного празднованья и фиесты, нации, умеющей веселиться как никто в мире, трагедия уж слишком понятна и близка каждому. Жители Бразилии, не имевшие никакого отношения к трагедии, приняли ее, как личную. Президент страны, Дилма Руссефф, объявил о 3 дневном трауре в стране и 7 дневном в Санта — Марии. Во время трагедии он находился на саммите Евросоюза и государств Южной Америки. Узнав о случившемся, президент тотчас прервал свое участие в саммите в столице Чили и прибыл в Бразилию. Были проведены следственные действия. Предварительно арестованы четверо, двое из них – владельцы ночного клуба. Ещё двое – музыканты рок-группы, чье шоу и стало причиной пожара и впоследствии трагедии.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91