Витсель рассказал, что объясняется с тренерами ФК «Зенит» по-французски

10 Октябрь 2012

Новичок санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» бельгийский полузащитник Аксель Витсель рассказал официальному сайту «сине-бело-голубых», что с тренерами команды общается на французском языке.

Главному тренеру «Зенита» итальянцу Лучано Спаллетти помогают его соотечественники Альберто Бартали, Даниэле Бальдини и Марко Доменикини. 23-летний Витсель, подписавший контракт с «Зенитом» в начале сентября, дебютировал за новую команду в матче 8-го тура чемпионата России с «Тереком» (0:2).

«Со своим соотечественником (защитником) Никласом Ломбертсом я общаюсь по-французски. Я родом из южной части Бельгии (Валлонии), а он из северной (Фландрии): я голландского не знаю, поэтому разговариваю с ним на французском, которым он неплохо владеет. Еще в «Зените» я общаюсь по-французски с нашими итальянскими тренерами — Бартали (тренер по физической подготовке) и Бальдини (помощник Лучано Спаллетти)», — рассказал Витсель.

Бельгиец сообщил, что уже успел осмотреть исторический центр Санкт-Пеьербурга: «Я уже был в центре города. Я видел большой четырехэтажный музей. Как он называется? Вспомнил, Эрмитаж. Он очень красивый, но внутри я пока не был. Мы недавно с подругой переехали в наш собственный дом, заняты обустройством».

Витсель также поведал о своих домашних животных и об увлечении музыкой. «У нас две собаки, но они пока в Бельгии, их привезут через пару недель. Я люблю слушать музыку, обожаю французский и американский рэп, зук. С подругой мы часто ходим в кино и рестораны. Еще я увлекаюсь игрой на приставке», — сказал он.

Переход футболиста, на счету которого 30 матчей за сборную Бельгии, обошелся «Зениту» в 40 млн евро.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91