Петербургский концерт «Граждане Бесы» отменили не по политическим мотивам — организаторы

18 Октябрь 2012

Концерт «Граждане Бесы», который должен был состояться 3 ноября в Петербурге с участием Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Ксении Собчак, отменен, но не по политическим мотивам, сообщила представитель компании-организатора мероприятия «Театральный Альянс» Анна Костюковская.

Концерт был запланирован на площадке клуба «А2″.

«(Выступление) действительно отменяется, только не надо искать в этом никакой политики, политика к этому не имеет никакого отношения. Это нормальный рабочий момент. Мы катаем порядка 200 мероприятий в год, периодически что-то приходится отменять из-за нестыковки чисел, сроков, продаж», — сказала Костюковская.

Как заверили организаторы выступления, отмененный концерт они все же постараются провести.

«Мы об этом очень дружно размышляем, вообще очень бы хотелось, что бы это все-таки состоялось, потому что проект должен получиться интересным, на этот раз просто не сложилось», — добавила Костюковская.

Об отмене концентра ранее сообщила в своем микроблоге Twitter одна из участниц концерта Ксения Собчак. «Маразм полный! Из Питера сообщают что наш концерт «Граждане Бесы» отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства. Я пока не верю», — написала она.

«Прям булгаковщина какая-то. Называть «гражданин-поэт» можно, а «граждане-бесы» — грешновато?» — добавила Собчак.

Комментарий у представителей администрации Петербурга пока получить не удалось.

В начале октября в московском театре Эстрады состоялась премьера нового проекта «Господин хороший» творческого союза Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева, создателей полюбившегося публике спектакля-сатиры «Гражданин поэт». Как сообщал Быков, новый проект отличается от предыдущего большим разнообразием жанров, театральностью и музыкальностью. По его словам, если раньше они «стилизовались под конкретного автора, то теперь исходим из требований жанров — частушек, песен, блатного шансона, эстрадной попсы и так далее».

В предыдущем проекте «Гражданин Поэт» Михаил Ефремов, перевоплощаясь в образы известных русских и зарубежных поэтов — от Пушкина и Крылова до Шекспира и Киплинга — читал стихотворения Дмитрия Быкова «на злобу дня». Участники «Гражданина Поэта» характеризовали его жанр как «ньюзикл», в котором сочетаются новости (news) и элементы мюзикла. Проект был завершен 5 марта этого года.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91