публикаций российской прессы на социальную тематику — 17 сентября

17 Сентябрь 2012

kommersant.ru

— Старость торопить незачем — В правительстве России ожидают, что проект бюджета на 2013-2015 годы поступит из Минфина в Белый дом уже сегодня вечером и будет рассмотрен на заседании правительства 20 сентября — без учета концепции пенсионной реформы до 2030 года Минтруда. Нынешняя конструкция бюджета не вынуждает Минфин требовать скорейшего решения по пенсионной реформе — денег на трансферт Пенсионному фонду хватит на ближайшие два года.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

— ЕГЭ без перемен — Как сообщил источник в Рособрнадзоре, в 2013 году никаких новых изменений в системе ЕГЭ не планируется. Все правила и нормы, по которым в будущем году выпускники будут сдавать экзамены, уже утверждены, перемен ожидать не стоит.

— Будем ли здоровы? — Внесенный в правительство законопроект «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает целый ряд мер, ограничивающих продажу сигарет (прежде всего в палатках) и собственно курение.

— Уравниловка вместо уравнений — Знаменитую физматшколу в новосибирском Академгородке чиновники, по сути, приравняли к обычной школе-интернату. В конфликт был вынужден вмешаться глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По мнению министра, это достоинство, а не недостаток, когда в школах и лицеях преподают профессора и кандидаты наук.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

— Заместители Татьяны Голиковой подались в науку — Два бывших заместителя экс-министра здравоохранения, а ныне помощника президента Татьяны Голиковой — Юрий Воронин и Александр Сафонов — решили заняться научной деятельностью в Академии труда и социальных отношений.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

www.kp.ru

— За занятия в кружках теперь придется платить? — Почти две недели столичные родители были в замешательстве — они не могли записать детей в секции в центре детского творчества. Разбираемся, что произошло.

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

www.mn.ru

— Подушевое недофинансирование — Детские клубы и секции в Москве могут стать частично платными, а количество часов занятий, оплаченных из городского бюджета, может сократиться. Официального подтверждения изменениям, которые могут произойти с января, пока нет, но новые порядки уже вызвали беспокойство у московских родителей.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

www.mk.ru

— Дети — цветы пробки — Каждый день сотни беспризорников рискуют жизнями, работая на улицах столицы. И никому до этого нет дела.

— Ремонт вместе с музыкой — Началась реконструкция здания Санкт-Петербургской консерватории. Ремонт Минкульт замышлял давно, но прежним ректорам учредитель большие деньги доверить не хотел. Да и сейчас сумма в 2,8 миллиарда рублей отправляется на счет Северо-Западной дирекции по строительству, ответственной за обновление здания. Подробности рассказывает ректору консерватории Михаил Гантваргу.

— Золотой ключ для акварелистов едва не заржавел — В середине сентября была поставлена жирная праздничная точка в истории одного из столичных долгостроев. В этот день на юго-западе Москвы открылась и приняла первых студентов Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Здание строилось более 20 лет.

молодежный культурно-досуговый центр: Ночной клуб г. Екатеринбург

Уроки танцев |

© 2017. Все права защищены

Яндекс.Метрика  
Контакты

Ейская, 26

Телефон: 334-80-90,

тел./факс 334-81-91